Demokrat Deklarasikan Dukung Prabowo 21 September

Nasional

Demokrat Deklarasikan Dukung Prabowo 21 September

Azhar Bagas Ramadhan - detikSumbagsel
Minggu, 17 Sep 2023 23:16 WIB
Herzaky Mahendra Putra (Dok. Demokrat).
(Foto: Herzaky Mahendra Putra (Dok. Demokrat).
Palembang -

Partai Demokrat akan mendeklarasikan dukungannya kepada bacapres Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto. Deklarasi itu akan digelar dalam Rapimnas 21 September 2023.

"Untuk keputusan resmi Demokrat bergabung dengan koalisi atau kerja sama untuk Pilpres 2024, akan disampaikan secara langsung oleh Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono, pada Rapimnas Partai Demokrat, hari Kamis, 21 September 2023," kata Kepala Bakomstra Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra kepada wartawan, Minggu (17/9/2023).

Diketahui AHY dan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) telah bertemu Prabowo dan parpol lainnya di Hambalang sore tadi. Demokrat dikabarkan sudah menyatakan bergabung KIM.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski begitu, Herzaky menegaskan sikap lengkap Demokrat akan disampaikan oleh AHY."Tunggu saja dari Mas AHY. Beliau langsung yang akan menyampaikan," katanya.

Sebelumnya, Ketua Harian DPP Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menyatakan Partai Demokrat telah resmi mendukung Prabowo Subianto sebagai calon presiden (Capres). Dukungan itu disampaikan dalam kunjungan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), dan Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) ke kediaman Prabowo di Hambalang.

ADVERTISEMENT

"Kepada Kader Partai Gerindra di Seluruh Indonesia. Pada hari ini kita, Partai Gerindra telah menerima satu kehormatan dengan bertambahnya kekuatan dalam menghadapi pemilu presiden 2024," kata Sufmi Dasco dalam keterangannya, Minggu (17/9)

"Di mana pada hari ini, Partai kita telah resmi menerima bergabungnya Partai Demokrat kedalam Koalisi Indonesia Maju," katanya.




(mud/mud)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads