Respons Gubernur Herman Deru Usai Ketua KONI Sumsel Jadi Tersangka Korupsi

Respons Gubernur Herman Deru Usai Ketua KONI Sumsel Jadi Tersangka Korupsi

Welly Jasrial Tanjung - detikSumbagsel
Rabu, 06 Sep 2023 05:04 WIB
Gubernur Sumsel Herman Deru
Gubernur Sumsel Herman Deru (Welly Jasrial Tanjung/detikSumbagsel)
Palembang -

Gubernur Herman Deru buka suara terkait Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sumatera Selatan, Hendri Zainudin ditetapkan tersangka oleh jaksa. Apa kata Herman Deru?

Herman Deru mengaku sudah berkoordinasi dengan KONI pusat setelah Hendri Zainudin ditetapkan tersangka. Sebab, aktivitas KONI tidak boleh berhenti karena kasus tersebut.

"Saya sudah berkoordinasi dengan KONI pusat bahwa proses kinerja di KONI tidak boleh berhenti dan KONI pusat akan menunjuk karteker. KONI bukan kewenangan Gubernur ini ada induknya," ujar pria yang akrab disapa HD tersebut, Selasa (5/9/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terkait Proprov yang akan dilaksanakan sebentar lagi, Deru mengatakan Proprov akan tetap berjalan. Ia tak mau tertunda karena Hendri Zainudin jadi tersangka.

"Proprov di Lahat yang akan dilaksanakan 17-24 September mendatang akan tetap berjala. Jangan sampai tertunda," katanya.

ADVERTISEMENT

Diberitakan sebelumnya, Hendri Zainudin ditetapkan tersangka kasus korupsi di KONI Sumsel. Dia jadi tersangka dalam kasus pencairan deposito dan uang atau dana hibah Pemda Provinsi Sumsel serta pengadaan barang bersumber APBD Tahun Anggaran 2021.

Dalam kasus itu, Korps Adhiyaksa menduga ada kerugian negara ditaksir sebesar Rp 5 miliar. Meskipun ditetapkan sebagai tersangka, namun Hendri Zainudin tidak dilakukan penahanan.

(ras/ras)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads