Warga Kelurahan Talang Banjar, Kecamatan Jambi Timur, Kota Jambi diresahkan dengan pria orang dalam gangguan jiwa (ODGJ) yang mondar-mandir bawa senjata tajam. Bahkan ODGJ telah melukai warga.
Dari foto yang diterima detikSumbagsel Minggu (2/7/2023), seorang wanita menjadi korban pembacokan oleh ODGJ yang ngamuk. Akibatnya korban mengalami luka bacok dari hidung hingga pipi kirinya.
Peristiwa pembacokan itu terjadi pada Sabtu (1/7/2023) sekira pukul 17.00 WIB. Dalam pesan berantai yang beredar, kejadian itu terjadi tepatnya di RT 10 Kelurahan Talang Banjar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sore ini ada kejadian pembacokkan yang dialami korban warga RT 10 dan berdasarkan informasi pelaku pembacokkan laki laki adalah orang gila yg membawa senjata tajam. Kejadian tadi di dekat jembatan pasar lama Talang Banjar dan korban sudah di bawah ke rumah sakit dibantu oleh bapak RT 10 dan lagi di laporkan ke Polsek Jambi Timur," bunyi pesan berantai yang diterima detikSumbagsel.
"Diperkirakan pelaku masih berkeliaran saat ini mohon diinformasikan apabila ada yang melihatnya bapak/ibu. Mohon berhati-hati. Demikian info," ujung dari pesan berantai itu.
Menanggapi hal itu, Kapolsek Jambi Timur Kompol Yumika Putra membenarkan adanya pembacokan yang dilakukan oleh pria ODGJ tersebut. Yumika menyebut pria ODGJ itu sudah diamankan Polsek Jambi Timur pagi tadi sekira pukul 10.00 WIB.
"Pelaku (pembacokan) diduga ODGJ sudah diamankan," kata Yumika kepada detikSumbagsel.
Sebagai tindak lanjut, pelaku kini diserahkan ke Dinas Sosial Kota Jambi. "Dah diserahkan ke Dinas Sosial Kota untuk tindak lanjut," jelasnya.
Terkait kondisi korban sudah mendapat perawatan medis. Yumika mengatakan biaya perawatan korban juga turut dibantu oleh Dinas Sosial Kota Jambi.
"Untuk korban pengobatan dibantu dari Dinsos Kota Jambi," tutupnya.
(ras/ras)