Baliho bergambar Jokowi dan Ganjar dengan tagline 'Lanjutkan' muncul di beberapa ruas jalan Kota Jambi. DPD PDIP Jambi pun angkat bicara.
Dilihat detikSumbagsel, baliho dengan berlatar warna merah dan putih tersebut menampilkan wajah Ganjar Pranowo berdampingan dengan Presiden Joko Widodo dengan mengenakan jas dan peci berwarna hitam.
Tidak ada embel-embel lain dalam baliho itu. Namun, dalam tulisan baliho tersebut tertulis 'Lanjutkan' bersama Ganjar yang terpajang di daerah jalanan di Kota Jambi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketua PDIP Jambi Edi Purwanto mengatakan baliho tersebut bukan inisiatif pihaknya melainkan relawan. Meski begitu, pihaknya mengapresiasi aksi relawan tersebut.
"Kami malah bangga dengan munculnya banyak baliho yang dibuat oleh relawan ya. Tetapi kalau PDI perjuangan yang pasang sudah pasti di baliho itu ada logo partai, Bung Karno dan Bu Mega juga ya," kata Edi Purwanto kepada detikSumbagsel, Selasa (20/6/2023).
Edi mengaku belum mengetahui siapa yang memasang baliho tersebut. Pihaknya akan mencari tahu terlebih dahulu.
"Sampai saat ini saya belum tahu siapa yang pasang baliho itu ya. Nanti akan kami cek ya," ujar Edi.
Menurutnya bertebarannya baliho ini merupakan fenomena yang lumrah mendekati Pilpres 2024. Apalagi baliho yang beredar itu memberikan dampak positif.
Adanya baliho dianggap endorse buat Ganjar yang kini diusung PDIP maju Pilpres 2024. "Ya betul (endorse)," ucap Edi singkat.
(mud/mud)