YouTuber Baim Wong batal berangkat haji tahun ini. Padahal ia sudah naik pesawat. Ia pun mengaku sempat mengira kegagalannya berangkat haji merupakan prank.
"Tadi saya juga udah mikir sih ya pasti ini judulnya prank saja. Nggaklah, maksudnya belum saatnya. Tapi saya nggak tahu malah seperti itu jalannya," kata Baim Wong di kediamannya di Tanah Kusir, Jakarta Selatan, dilansir detikHot, Kamis (8/6/2023).
Baim Wong harusnya berangkat pada 7 Juni 2023. Bahkan Baim Wong mengaku sudah naik pesawat dari Bandara Soekarno Hatta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya sudah naik pesawat," ujarnya.
Terkait hal itu, Baim mengaku sudah bertemu dengan pihak travel yang menjanjikan dirinya berangkat haji tahun ini. Namun, kata dia, tidak ada masalah apa-apa.
"Tadi sebenarnya saya sudah ketemu sama travel, alhamdulillah nggak ada masalah apa-apa," katanya.
Suami Paula Verhoeven itu pun memberikan klarifikasi. Ia mengatakan masalah kesehatan menjadi salah satu faktor dirinya batal berangkat.
"Iya pihak travel nanti saya akan konfirmasi berdua takutnya salah pengertian. Ada masalah kesehatan juga makanya ini Gigi pada jenguk Paula," katanya Baim Wong.
Meski begitu, Baim Wong tak mau mengaminkan ia gagal berangkat haji tahun ini. Menurutnya pergi haji adalah panggilan dari Allah SWT yang bisa saja tak terduga.
"Belum tahu karena bisa berangkat di tahun yang sama. Sebenarnya tahun depan juga sudah ada undangan, cuma tahun ini saya ya balik lagi ya, kemarin kita gembar-gembor ya panggilan ya, kalau memang kita berangkat ya (berangkat). Kalau belum saatnya ya belum," tutur Baim Wong.
Baim juga mengaku sangat sedih batal berangkat. Padahal sang ayah sudah sangat senang mendengar Baim bakal berangkat haji tahun ini.
"Iya pasti sedihlah, papa saya juga pasti (sedih). Saya waktu itu konfirmasi ke papa saya juga, yang pertama kali dia paling senang saya berangkat. Pas dia bilang nggak apa-apa akhirnya saya ya sudah," pungkasnya.
(nkm/nkm)