Pemungutan suara Pilgub Sulawesi Selatan (Sulsel) sudah di depan mata. Cagub Nomor Urut 1 Moh Ramdhan 'Danny' Pomanto pun menyemangati para relawannya di Kota Parepare.
Danny menemui para relawannya itu di Taman Mattirotasi, Kota Parepare, Kamis (14/11/2024). Kedatangan Danny disambut nyanyian yel-yel para relawan.
Relawan Danny di Parepare tampak didominasi emak-emak. Para relawan tak henti-hentinya menyanyikan yel-yel.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di hadapan para relawannya, Danny berjanji memperhatikan nasib petani dan nelayan. Dia menyebut Kota Parepare sebagai penyangga ekonomi Sulsel.
"Kami punya program melindungi pesisir, kota pusat seperti Parepare tentunya menjadi penyangga ekonomi. pemerintah akan membeli semua hasil peternak, petani, nelayan," kata Danny.
"Saya yakin Parepare mampu mengambil peran di situ," sambungnya.
Danny Bicara Perubahan Nasib Jadi Lebih Baik
Danny Pomanto juga menceritakan pengalamannya menjadi Wali Kota Makassar. Dia mengaku banyak membawa perubahan nasib di Makassar.
"Dulu petugas kebersihan di Makassar awal-awal saya menjabat, gajinya Rp 25 ribu. Sekarang sudah Rp 2,4 juta sebulan," kata Danny.
"Dulu pegawai honor Rp 300 ribu, sekarang Rp 3 juta. Pegawai honor menjadi orang beruntung," sambungnya.
Danny pun berjanji akan membawa perubahan nasib di Parepare. Dia meminta relawannya tidak menyurutkan semangat perjuangan.
"Dulu RT RW kita Rp 75 ribu, sekarang sudah Rp 1,2 juta, tahun depan insyaallah Rp 2 juta," kata Danny.
"Dulu kesehatan kita tidak terurus, sekarang WHO beri kita penghargaan sebagai kota sehat. Akhirnya apa, Makassar satu-satunya kota yang masuk kota terbahagia di dunia," imbuhnya.
(hmw/ata)