Papua Pegunungan

Pria Tak Dikenal Aniaya 2 Wanita di Yahukimo, 1 Orang Tewas

Raymond Latumahina - detikSulsel
Sabtu, 14 Okt 2023 10:18 WIB
Foto: Polisi mengevakuasi jasad wanita korban penganiayaan di Yahukimo. Dokumen Istimewa
Yahukimo -

Pria yang belum diketahui identitasnya menganiaya wanita bernama Ima Selepole (29) dan Aminera Kabak (25) di Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan. Korban Aminera tewas akibat penganiayaan tersebut.

Pelaku awalnya diduga menganiaya Ima Selepole di area kebun Kampung Baru Statistik Ujung, Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo, Rabu (11/10). Korban dianiaya karena menolak ajakan hubungan intim oleh pelaku.

"Seorang pria diduga mendatangi korban untuk melakukan hubungan badan namun ditolak. Akibat penolakan tersebut, pelaku melakukan penganiayaan terhadap korban," kata Kabid Humas Polda Papua Kombes Ignatius Benny Ady Prabowo dalam keterangannya, Sabtu (14/10/2023).


Selanjutnya korban bernama Aminera Kabak ditemukan tak bernyawa oleh seorang warga yang sedang melintas di tempat kejadian perkara (TKP). Korban juga diduga dianiaya oleh pelaku yang sama.

"Seorang warga yang melintas di TKP menemukan Aminera Kabak tergeletak tak bernyawa. Informasi ini kemudian segera dilaporkan kepada pihak Kepolisian," ungkap Benny.

Dia mengungkapkan dari dua kasus tersebut kedua korban mengalami luka akibat benda tajam. Polisi juga mendapatkan sebilah parang, pisau, dan akar pohon di TKP.

"Dua korban dari kedua kasus tersebut ditemukan mengalami luka-luka akibat benda tajam, dan dari hasil penyisiran di TKP, kami menemukan sebilah parang, satu buah pisau, serta seuntai akar pohon," ujarnya.

Sayangnya, Benny menjelaskan, polisi tidak menemukan pelaku dari kasus tersebut. Saat ini, polisi menduga pelaku telah melarikan diri usai melakukan penganiayaan tersebut.

"Namun, kami tidak menemukan pelaku yang diduga telah melarikan diri," tuturnya.

Kedua korban telah dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dekai. Korban selamat sedang mendapatkan perawatan medis.

"Saat ini, kedua korban telah dibawa ke RSUD Dekai untuk mendapatkan tindakan medis," pungkasnya.



Simak Video "Video Mendikdasmen Kutuk Serangan KKB ke Guru: Tak Berperi Kemanusiaan"

(hmw/sar)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork