Sulawesi Utara

Warga di Manado Terlibat Bentrok Pakai Tombak, 6 Pelaku Ditangkap

Trisno Mais - detikSulsel
Selasa, 01 Nov 2022 10:24 WIB
Foto: Dokumen Istimewa
Manado -

Viral di media sosial warga di Kota Manado, Sulawesi Utara (Sulut) terlibat bentrokan. Warga saling serang menggunakan tombak.

Dalam video beredar, Selasa (1/11/2022), tampak sekelompok warga berkerumun. Keributan melibatkan dua kelompok warga.

Tampak beberapa warga dikejar menggunakan tombak. Sejumlah wanita di lokasi histeris menyaksikan insiden itu.

Belakang diketahui, bentrokan antarwarga itu terjadi di Kelurahan Sindulang Satu, Lingkungan 4, pada Minggu (30/10) sekitar pukul 10.00 Wita. Kasat Reskrim Polresta Manado Kompol Sugeng Wahyudi Santoso turut membenarkan peristiwa dalam video beredar.


Menurut Sugeng, keributan tersebut melibatkan warga Kelurahan Sindulang Lingkungan 1 dan Lingkungan 2.

"Terjadi penyerangan dengan menggunakan sajam oleh 6 orang," kata Sugeng dalam keterangannya, Selasa (1/11/2022).

Sugeng mengatakan pihaknya telah melakukan penahanan terhadap keenam warga yang diduga sebagai pelaku bentrokan. Adapun keenam pelaku itu masing-masing, RH (22), ZH (18), JM (17), GN (24), RM (19), NP (20).

"Penyerangan tersebut menyebabkan korban Yasir Khan yang tinggal di Lingkungan 4 mengalami luka sayatan di tangan sebelah kiri dan jempol bagian kiri mengalami luka robek," katanya.



Simak Video "Video Chef Juna Angkat Cengkeh Manado Lewat Menu Spesial dan Film Pendek"

(hmw/hmw)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork