Sulawesi Tenggara

Siswi SMP di Kendari Dibully-Dianiaya Teman Kelas hingga Jadi Tontonan

Nadhir Attamimi - detikSulsel
Rabu, 28 Jan 2026 15:50 WIB
Foto: Siswi SMP di Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) diduga di-bully dan dianiaya temannya di kelas. (dok. istimewa)
Kendari -

Siswi SMP di Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) diduga di-bully dan dianiaya temannya di kelas viral di media sosial. Pihak sekolah telah turun tangan melakukan mediasi dengan memanggil orang tua kedua siswi tersebut.

Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kendari Saemina, membenarkan video perundungan itu. Peristiwa itu terjadi di salah satu ruangan kelas di SMP Negeri 5 Kendari pada Senin (26/1) siang.

"Iya sudah disampaikan ke pihak sekolah," kata Saemina kepada detikcom, Rabu (28/1/2026).

Dia menuturkan pihak sekolah sudah memanggil kedua siswi dalam video tersebut. Orang tua kedua siswi yang bertikai juga dipanggil saat mediasi di sekolah.

"Masalah ini sudah diselesaikan pihak sekolah dan orang tua siswa," bebernya.

Kendati kasus itu sudah diselesaikan secara kekeluargaan, Saemina menegaskan pihak sekolah tetap tidak mentolerir perbuatan pelaku. Pihak sekolah sudah memberikan teguran keras.

"Iya pasti pihak sekolah berikan teguran serta menandatangani surat pernyataan untuk tidak melakukan tindakan berulang," pungkasnya.

Sementara dalam video beredar, tampak pelaku memakai seragam sekolah putih biru. Sementara korban memakai baju olahraga dan berjilbab cokelat.

Pelaku kemudian sengaja menumpahkan air dari tumbler ke meja dan memukul kepala korban. Pelaku lalu meminta korban melap meja itu menggunakan bajunya.

Korban tidak melawan dan hanya menuruti perintah pelaku. Sementara siswa lainnya yang berada di dalam kelas hanya menonton pelaku membully korban.



Simak Video "Video: Siswa di Pati Diduga Korban Bullying 2 Jari Putus Dipicu Saling Ejek Nama Ortu "

(hsr/asm)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork