Warga Bontang, Kalimantan Timur (Kaltim), dihebohkan dengan tewasnya seorang pria usai diduga mencuri mangga di salah satu rumah warga. Kasus ini kini berbuntut panjang karena kemarahan keluarga korban yang juga terduga pelaku pencurian.
Satreskrim Polres Bontang tidak hanya menyelidiki penyebab kematian korban, tetapi juga menangani dua dugaan kasus penganiayaan dan perusakan dalam insiden tersebut. Berikut penjelasan lengkapnya.
Pencurian Mangga Berujung Kematian
Kejadian bermula dari dugaan pencurian mangga di Jalan KS Tubun Gang Bersama 7 RT 32, Kelurahan Api-Api, Bontang Utara, Selasa (5/5/2026) sekitar pukul 03.00 Wita. Saat itu korban bersama rekannya diduga masuk ke area rumah warga untuk mengambil buah mangga tanpa izin.
Namun aksi pencurian itu tepergok dan kedua pelaku diteriaki maling. Kanit Pidum Polres Bontang Ipda Markus Parulian Sihotang menjelaskan situasi di lokasi kejadian.
"Yang meninggal ini naik ke atas pohon, sedangkan temannya menunggu di bawah. Saat diteriaki maling keduanya terkejut lalu korban melompat dari atas pohon," ujar Markus, Selasa (12/5/2026).
Menurut Markus, terduga pelaku jatuh ke belakang hingga kepala bagian belakangnya menghantam sudut pondasi pagar rumah warga. Peristiwa ini disaksikan langsung oleh rekannya.
"Temannya melihat korban sempat mencoba berdiri tapi jatuh lagi. Dia sempat mencoba membopong korban, tapi karena tidak kuat akhirnya ditinggalkan lalu melarikan diri," katanya.
Pria tersebut kemudian ditemukan warga dalam kondisi lemas dan dilarikan ke rumah sakit. Namun nyawanya tak tertolong.
Simak Video "Mengenal Teripang Sebagai Hewan Manfaat di Pulau Segajah, Kalimantan Timur "
(bai/bai)