Pembunuhan mahasiswi Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Zahra Dilla oleh oknum polisi Polres Banjarbaru, Bripda Muhammad Seili memiliki motif cinta segitiga. Rupanya korban dan pacar pelaku adalah teman dekat.
Hal ini terungkap dalam konferensi pers kasus tersebut di Polresta Banjarmasin. Seili sudah memiliki pacar sekaligus calon istri. Namun Seili juga menjalin hubungan dengan korban.
"Motifnya cinta segitiga," ungkap Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Adam Erwindi, di Polresta Banjarmasin, Jumat (26/12/2025).
"Korban ini merupakan teman dekat dari calon istri pelaku," imbuhnya.
Sebelum pembunuhan terjadi. Zahra dan Seili sempat pergi ke Bukit Batu untuk membahas hubungan keduanya. Kemudian, di jalan pulang, keduanya sempat mampir ke rumah kakak tersangka.
"Karena pacar dari tersangka ini terus menelpon dan menanyakan posisi tersangka, jadi ia beralibi lagi di rumah kakaknya. Video call dan telepon," ujar Adam.
Kemudian, korban dan pelaku meneruskan perjalanan hingga akhirnya berhenti di depan pom bensin Gambut Kilometer 15. Di sana, keduanya sempat mengobrol dan berhubungan badan.
Simak Video "Video: Kontruksi Perkara Suap yang Jerat Kepala Pajak Banjarmasin Mulyono"
(bai/bai)