Cerita Gelandang PSIM Donny Warmerdam Tetap Produktif Saat Pemulihan Cedera

Cerita Gelandang PSIM Donny Warmerdam Tetap Produktif Saat Pemulihan Cedera

Serly Putri Jumbadi - detikJogja
Selasa, 18 Nov 2025 19:05 WIB
Gelandang PSIM Jogja, Donny Warmerdam. 


Foto diunggah Selasa (18/11/2025).
Gelandang PSIM Jogja, Donny Warmerdam. (Foto: dok. PSIM Ofisial)
Jogja -

Gelandang PSIM Jogja, Donny Warmerdam, tengah menjalani masa pemulihan usai cedera sejak September lalu. Donny menceritakan kegiatan yang ia lakukan di masa pemulihan ini.

Pemain asal Belanda itu mengalami cedera fracture weber pada pergelangan kaki kirinya saat menjalani sesi latihan rutin. Sementara, gips pada kaki Donny telah dilepas pada 10 Oktober lalu.

Proses penyembuhan Donny juga berlangsung baik. Sejauh ini, terapi intensif yang ia jalani bersama fisioterapis profesional dilaporkan berjalan lancar, dan sesuai rencana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Setiap Senin, Rabu, dan Jumat pagi, aku ada jadwal fisioterapi," ungkap Donny dalam keterangan tertulis yang diterima detikJogja, Selasa (18/11/2025).

ADVERTISEMENT

Fokus utama terapi yang dilakoni Donny adalah penguatan pergelangan kaki kiri. Progres hasil terapi bakal dievaluasi kembali sekitar tiga minggu mendatang.

"Semoga hasilnya baik dan aku bisa bermain secepat mungkin, karena aku sangat merindukannya," tuturnya.

Donny yang belum bisa gabung latihan rutin ini mengaku tetap latihan fisik mandiri. Setiap hari, dia menjaga kebugaran fisik untuk mempercepat proses pemulihan.

"Hampir setiap hari aku pergi ke gym di kompleks tempat tinggalku untuk latihan upper body (tubuh bagian atas). Aku berlangganan di sana," ungkapnya.

"Aku sudah mulai jogging pelan-pelan untuk melihat perkembangan cedera kakiku. Kadang-kadang, aku juga bersepeda atau berenang," tambahnya.

Untuk mengusir kebosanan di sela-sela rutinitas pemulihan, Donny mengisi waktu luang dengan berbagai aktivitas positif. Donny berharap bisa segera bergabung latihan dan membela PSIM di pertandingan resmi.

"Aku menonton serial di Netflix. Orang tuaku juga membawakan buku bacaan dan materi kursus bahasa Spanyol," jelasnya.

"Aku berharap bisa bergabung dengan latihan tim pada akhir Desember, tetapi belum tahu pastinya. Semua tergantung hasil kontrol ke rumah sakit nanti," pungkas jebolan akademi Ajax Amsterdam itu.




(ams/alg)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads