Timnas Indonesia dijawalkan bakal melawan Kuwait di uji coba FIFA Matchday September. Laga itu dipastikan batal. Kenapa?
Laga kedua tim sedianya digelar 5 September 2025 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Jawa Timur. Namun, kabar terbaru Kuwait mundur.
Hal ini dibenarkan Ketum PSSI, Erick Thohir. Dia menyebut Kuwait tak hanya batal melawan Indonesia tapi batal mengikuti turnamen di UEA.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami sudah dapat surat konfirmasi dari Kuwait, mereka tidak hanya tidak bermain di indonesia tapi juga di turnamen UEA," ujar Erick di acara Garudayaksa Academy di Bekasi, dikutip dari detikSepakbola, Senin (25/8/2025).
Lalu apa alasan Kuwait batal lawan Indonesa? Erick Thohir tak memerinci sebabnya.
"Jadi, saya tidak tahu mengapa mereka batal karena sudah jelas ada black and whit untuk hadapi Indonesia atau di UEA. Saya tidak tahu ada isu internal, saya tidak mau ikut campur. Kini kita fokus lawan Lebanon," papar Erick Thohir.
Uji coba di September ini merupakan persiapan Timnas Indonesia jalani ronde kempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia pada Oktober mendatang. PSSI menyiapkan tim-tim Timur Tengah.
Sebabnya, lawan Indonesia nanti adalah Arab Saudi dan Irak. Sejauh ini, belum ada konfirmasi siapa lawan pengganti Indonesia setelah Kuwait batal.
(ams/ahr)
Komentar Terbanyak
UGM Batalkan Sewa Gedung untuk Launching Buku Roy Suryo dkk
Ditolak UGM, Launching Buku Roy Suryo dkk Pindah ke Kafe
Judul Buku Roy Suryo dkk yang Batal Dilaunching di UC UGM: Jokowi's White Paper