Suporter Harap Kuota Penonton Laga PSIM di SSA Bantul Ditambah

Suporter Harap Kuota Penonton Laga PSIM di SSA Bantul Ditambah

Serly Putri Jumbadi - detikJogja
Sabtu, 16 Agu 2025 21:14 WIB
Susasana suporter PSIM Jogja di Stadion Sultan Agung, Bantul, Sabtu (16/8/2025).
Susasana suporter PSIM Jogja di Stadion Sultan Agung, Bantul, Sabtu (16/8/2025). Foto: Serly Putri Jumbadi/detikJogja
Jogja -

Sebanyak 8.500 lebih penonton hadir di Stadion Sultan Agung (SSA), Bantul pada laga PSIM Jogja vs Arema FC di Super League 2025/2026. Pihak suporter berharap kuota penonton ke depan bisa ditambah.

Terpantau dalam pertandingan ini tribun selatan hingga utara SSA dipadati suporter sebelum laga dimulai. Saat laga berlangsung, suporter juga tak henti-hentinya menyanyikan chant PSIM untuk mendukung tim kebanggaannya berlaga.

Antusias suporter di laga kandang perdana PSIM diapresiasi oleh Presiden Brajamusti (suporter PSIM), Muslich Burhanudin alias Thole. Dia menyebut, seluruh suporter cukup kondusif saat mengawal penggawa Laskar Mataram bermain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Meskipun kapasitas terbatas tetap kita maksimalkan dan komitmen untuk menjaga kondusifitas, terutama di wilayah Jogja. Harapannya kita tetap menjaga ketertiban saat berangkat, di stadion, maupun kepulangan," ujar Thole kepada detikJogja, Sabtu (16/8/2025).

ADVERTISEMENT

Kondusifitas ini, Thole berharap, tetap bisa dijaga suporter di setiap laga PSIM. Harapannya, ke depannya kuota untuk suporter di SSA bisa dirambah.

"Hari ini ada sekitar 8.500 suporter hadir. Harapannya bisa ditambah kuotanya di laga ke depan," kata Thole.

"Untuk suporter, teman-teman kita tidak bosan memberikan edukasi, bahwa stadion kita pinjam ini di SSA dan akan tetap kita jaga. Jangan sampai ada kejadian yang merugikan tim. Karena kita tahu bahwa tim kami sudah kerja keras untuk mendapatkan home," imbaunya.

Adapun Thole juga mengapresiasi perjuangan pemain di laga tadi. Meski belum bisa meraih kemenangan, Thole menyebut pemain harus lebih kompak lagi di laga ke depannya.

"Perjuangan yang luar biasa dan kami mengapresiasi pemain hingga menit terakhir tetap berjuang. Home minggu depan, karena ada pemain baru harapannya bisa lebih kompak lagi," pungkas Thole.




(afn/afn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads