Dua pemain muda PSS Sleman, Hokky Caraka dan Dominikus Dion, terpilih untuk membela Timnas Indonesia U-23. Mereka akan mewakili Indonesia di Piala AFF U-23 2025.
Timnas U-23 dijadwalkan menjamu Brunei Darussalam di laga perdana Piala AFF U-23 malam ini, Selasa (15/7/2025). Laga ini digelar di Stadion Gelora Bung Karno pukul 20.00 WIB.
Tentunya suatu kebanggaan dua penggawa PSS, Hokky Caraka dan Dominikus Dion terpilih ke dalam 23 nama skuad Timnas U-23 di bawah asuhan Gerald Vanenburg. Hokky sudah mencatatkan 4 penampilan untuk Timnas U-23. Adapun bagi Dion ini merupakan ajang debutnya di Skuad Garuda Muda.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pelatih PSS, Pieter Huistra menyambut positif bergabungnya dua pemain muda ini. Juru taktik asal Belanda ini berharap Hokky dan Dion bisa berkontribusi maksimal untuk Timnas.
"Kami sangat bangga bahwa pemain PSS terpilih ke Timnas. Mau itu Timnas senior ataupun U-23, kita sangat bangga untuk itu," kata Huistra kepada detikJogja, Selasa (15/7/2025).
"Saya harap yang terbaik untuk kedua tim. Saya harap mereka bisa punya peran penting untuk tim (Timnas)," lanjutnya.
Huistra berharap, ilmu yang mereka dapatkan di Timnas bisa dibawa ke PSS. Tentunya, mereka diharapkan bisa maksimal membantu PSS di Championship 2025/2026 (Liga 2).
"Saya harap mereka bisa belajar banyak dan bermain bagus di Timnas. Jadinya nanti sangat bagus untuk PSS," tuturnya.
"Dan setelah itu saya sangat menantikan mereka kembali secepat mungkin ke PSS," pungkas Huistra.
(dil/ahr)
Komentar Terbanyak
Mahasiswa Amikom Jogja Meninggal dengan Tubuh Penuh Luka
Mahfud Sentil Pemerintah: Ngurus Negara Tak Seperti Ngurus Warung Kopi
UGM Sampaikan Seruan Moral: Hentikan Anarkisme dan Kekerasan