Saat Rafinha 100% Stay untuk Perkuat PSIM Jogja Musim Depan

Round-Up

Saat Rafinha 100% Stay untuk Perkuat PSIM Jogja Musim Depan

Tim detikJogja - detikJogja
Kamis, 10 Apr 2025 07:12 WIB
Striker PSIM Jogja, Rafinha, di final Liga 2 2024/3025 di Stadion Manahan, Solo, Rabu (26/2/2025) malam.
Striker PSIM Jogja, Rafinha, di final Liga 2 2024/3025 di Stadion Manahan, Solo, Rabu (26/2/2025) malam. Foto: dok. PSIM Jogja
Jogja -

PSIM Jogja bisa lebih percaya diri dalam menatap Liga 1 musim 2025/2026 mendatang. Mereka berhasil mengamankan salah satu pilar pentingnya.

Manajemen klub dengan julukan Laskar Mataram itu sukses mendapatkan komitmen penyerang andalan mereka, Rafael Rodrigues atau Rafinha, untuk musim depan.

"(Kamu kembali ke PSIM?) Ya, 100 persen. Saya akan kembali ke Jogja," ujar Rafinha kepada detikJogja melalui pesan singkat, Rabu (9/4/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Manajemen Tegaskan Rafinha Bertahan

Manajer PSIM, Razzi Taruna, juga menegaskan bomber asal Brasil itu akan kembali memperkuat Naga Jawa, sebutan lain PSIM, musim depan.

"Rafinha stay, Rafinha bertahan. Pertimbangannya karena kita butuh dia di musim depan," ujar Razzi saat dihubungi detikJogja, Rabu (9/4/2025).

ADVERTISEMENT

Sebagai informasi, kiprah Rafinha bersama PSIM cukup mengesankan di musim lalu. Dia mencatatkan 20 gol dari total 40 gol PSIM. Dengan penampilannya yang cukup gemilang, Rafinha pun didapuk menjadi pemain terbaik atau Most Valuable Player (MVP) Liga 2.

"Karena dia pemain terbaik, top skor juga, dia luar biasa buat PSIM," lanjut Razzi.

Temui Titik Terang Terkait Kontrak

Razzi menjelaskan kepastian mantan striker PSCS Cilacap tersebut bertahan setelah mereka menemukan titik terang terkait perpanjangan kontrak.

"Jadi kan gini, Rafinha itu kan memang udah kita perpanjang waktu di pertengahan musim. Cuma kan memang ada pembicaraan dari angka yang kita sepakati itu ada sedikit kenaikan, ibaratnya menghargai dia," jelas Razzi.

"Dan kita udah ketemu titik tengahnya di situ, semua happy, kita PSIM happy, Rafinha happy, kita sepakat untuk kerja sama lagi di musim depan," tambahnya.

Razzi melanjutkan, kontrak Rafinha untuk musim depan sedang diproses. Pada intinya, Razzi memastikan bahwa Rafinha sudah pasti membela PSIM untuk musim depan.

"Kalau hitam di atas putihnya kan sudah ada dari musim lalu. Cuma yang ke depannya sudah proses administrasi. Tapi saya pastikan Rafinha bertahan di PSIM," pungkas dia.




(apu/afn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads