Pelatih Timnas Bahrain, Dragan Talajic, mengatakan timnya datang ke Indonesia dengan kepercayaan diri penuh. Hal itu dia sampaikan dalam jumpa pers jelang laga melawan Timnas Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SU GBK).
Dilansir detikSepakbola, laga lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia antara Timnas Bahrain melawan Timnas Indonesia akan digelar di SU GBK pada Selasa (25/3/2025) malam.
"Saya sangat senang berada di sini. Saya bisa bilang bahwa kami datang ke sini dengan kondisi yang bagus dan kepercayaan diri penuh. Kami tahu target kami, kami akan menunjukkan permainan yang bagus besok kepada Anda," kata Dragan dalam jumpa pers di Media Center SU GBK, Senin (24/3/2025), dikutip dari detikSepakbola.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia menyatakan sudah tidak memikirkan soal pertemuan terakhir saat menjamu Indonesia pada Oktober 2024. Saat itu The Reds sukses mengimbangi Garuda dengan skor 2-2.
"Itu sudah lewat, kami melupakannya, dan sekarang kami fokus pada pertandingan saat ini. Seperti yang saya bilang, kami menghargai Timnas Indonesia tapi kami datang dengan kepercayaan diri penuh, jadi kita lihat hasilnya besok," ujar Dragan.
Seperti diketahui, Bahrain tiba di Indonesia pada Jumat (21/3). Mereka telah dua kali menjalani latihan di lapangan A GBK.
Kiper Bahrain, Ebrahim Lutfalla, juga menyampaikan pernyataan senada soal kesiapan timnya menghadapi Indonesia.
"Seperti yang dikatakan pelatih, kami datang dengan persiapan bagus. Kami sangat fokus pada pertandingan dan kami ingin mendapatkan tiga poin dalam pertandingan kali ini," Ebrahim Lutfalla.
Catatan detikSepakbola, Bahrain dan Indonesia dalam posisi genting untuk memperjuangkan kemenangan. Keduanya sama-sama membutuhkan poin untuk memperbaiki ranking di papan klasemen Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Indonesia berada di posisi keempat dan Bahrain berada di peringkat kelima. Keduanya sama-sama mengantongi enam poin, tapi Indonesia unggul dalam produktivitas gol.
(dil/dil)
Komentar Terbanyak
Mahasiswa Amikom Jogja Meninggal dengan Tubuh Penuh Luka
Mahfud Sentil Pemerintah: Ngurus Negara Tak Seperti Ngurus Warung Kopi
Siapa yang Menentukan Gaji dan Tunjangan DPR? Ini Pihak yang Berwenang