Diketahui, Stadion Maguwoharjo telah diresmikan pemerintah pada Senin (17/3) lalu. Bupati Sleman, Harda Kiswaya pun menyebut PSS bisa kembali ke Stadion Maguwoharjo pada 17 April mendatang. Di laga tersebut, rencananya juga sudah bisa menggunakan penonton.
Manajer PSS, Leonard Tupamahu turut menyambut positif soal peresmian Stadion Maguwoharjo.
"Saya belum ngecek stadion. Puji Tuhan udah diresmikan tinggal memberikan izinnya aja dipakainya," ujar Leo kepada wartawan, Rabu (19/3/2024).
Meski begitu, Leo belum bisa memastikan mereka kembali ke Stadion Maguwoharjo pada 17 April, seperti yang disampaikan Bupati. Leo mengatakan, hingga saat ini belum keluar surat izinnya.
"Tanggal 17, sampai sekarang saya belum dapat jawaban pastinya. Saya nggak bisa ngasih jawaban pasti karena belum ada izinnya," tutur Leo.
Meski begitu, Leo berharap PSS bisa kembali ke kandang secepatnya. Mengingat PSS cukup lama menjadi tim musafir karena proses renovasi stadion yang sempat molor.
"Tapi sampai itu ada pernyataan tertulis baru kita percaya. Terus di LIB juga menyatakan di Maguwo baru lah itu kita bilang iya," pungkasnya.
Sebelumnya, Bupati Sleman, Harda Kiswaya menyebut PSS bisa menjamu Dewa United di Stadion Maguwoharjo. Harda pun memberi imbauan kepada suporter untuk menjaga sarana prasarana agar tetap terjaga usai rampung direnovasi.
"Jadi alhamdulillah tadi ketemu tadi sudah dua hari yang lalu berkaitan dengan kemungkinan kalau home tiga kali PSS ini bisa di Maguwoharjo," ucap Harda saat ditemui di Kantor Bupati Sleman, Tridadi, Sleman, Rabu (12/5).
"Maguwoharjo bisa dipakai di-home pertama tanggal 17 (April). Itu sudah pasti," tegasnya.
(afn/apu)
Komentar Terbanyak
Komcad SPPI Itu Apa? Ini Penjelasan Tugas, Pangkat, dan Gajinya
Pengakuan Lurah Srimulyo Tersangka Korupsi Tanah Kas Desa
Catut Nama Bupati Gunungkidul untuk Tipu-tipu, Intel Gadungan Jadi Tersangka