PSIM Jogja bakal menghadapi Nusantara United di lanjutan putaran kedua Liga 2 2024/2025. Namun, gelandang andalan Laskar Mataram, yakni Yudha Alkanza, dibekap cedera jelang laga tersebut.
PSIM Jogja dijadwalkan menjamu Nusantara United di Stadion Mandala Krida, Kota Jogja, pada Minggu (1/12) pukul 15.30 WIB.
Laskar Mataram sangat butuh kemenangan di laga mendatang untuk mengamankan posisi mereka di papan atas klasemen grup tengah. Apalagi, PSIM meraih hasil negatif di dua laga putaran kedua dengan sekali imbang dan sekali kalah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sayangnya, jelang laga tersebut, Yudha Alkanza menderia cedera di bagian engkelnya.
"Engkelnya (Yudha) bengkak jadi kemarin minggir (latihan) dulu. Yudha dapat cederanya waktu kemarin lawan (Persikas) Subang," ujar pelatih PSIM, Seto Nurdiantoro saat ditemui di Stadion Mandala Krida, Umbulharjo, Kota Jogja pada Selasa (26/11/2024).
"Hari ini juga Yudha absen latihan karena demam," lanjutnya.
Meski begitu, Seto masih belum mengetahui apakah Yudha bisa diturunkan di laga lawan Nusantara United.
"(Lawan Nusantara United) Untuk gambarannya tim medis saja yang lebih tahu. Tapi masih bengkak yang dia rasakan," ungkap Seto.
Selain Yudha, Seto juga menyinggung kondisi beberapa pemain yang sebelumnya tengah cedera, seperti kapten Asyraq Gufron hingga Muhammad Fariz.
"Gufron juga sudah mulai latihan. Fariz juga sudah mulai gabung, tapi hanya untuk latihan, untuk body contact masih agak menghindari," pungkas pelatih asal Sleman itu.
(apu/rih)
Komentar Terbanyak
Siasat Anggun Sopir Bank Pencuri Rp 10 M Hilangkan Jejak Selama Buron
Gelagat Anggun Sopir Bank Gondol Rp 10 M Sebelum Ditangkap
Penjelasan Menkeu Purbaya soal Postingan Anaknya 'Lengserkan Agen CIA'