PSIM Hanya Uji Coba Sekali, Coach Seto Ungkap Tak Ada Evaluasi

PSIM Hanya Uji Coba Sekali, Coach Seto Ungkap Tak Ada Evaluasi

Tim detikJogja - detikJogja
Kamis, 07 Nov 2024 14:57 WIB
Suasana latihan PSIM Jogja di Stadion Mandala Krida, Umbulharjo, Kota Jogja, Rabu (6/11/2024).
Suasana latihan PSIM Jogja di Stadion Mandala Krida, Umbulharjo, Kota Jogja, Rabu (6/11/2024). Foto: Serly Putri Jumbadi/detikJogja
Jogja -

PSIM Jogja menyongsong putaran kedua Liga 2 musim 2024/2025 dengan menggelar uji coba melawan Persiba Bantul. Pelatih PSIM, Seto Nurdiantoro mengungkap tidak ada evaluasi dalam latih tanding itu.

Klub berjuluk Laskar Mataram itu menghelat uji coba tertutup di Stadion Sultan Agung, Bantul, Selasa (5/11). Laga itu berakhir dengan skor imbang 1-1.

Ditemui di Stadion Mandala Krida, Umbulharjo, Kota Jogja, Seto menerangkan tidak ada evaluasi uji laga uji coba melawan Persiba Bantul.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bagi saya nggak ada evaluasi karena kita fokusnya jaga kebugaran pemain dan sentuhan bola saja," jelas Seto, Rabu (6/11/2024).

Pelatih dengan lisensi AFC Pro tersebut menjelaskan ia hanya melaksanakan satu uji coba saja menjelang putaran kedua Liga 2.

ADVERTISEMENT

"Agenda uji coba cuma sekali karena match putaran kedua sudah dekat," ujar Seto.

"Kita butuh sesuatu yang baru seperti sentuhan pemain kita coba saat uji coba," lanjutnya.

Sementara itu, seminggu jelang putaran kedua, Rendra Teddy dan kawan-kawan terus melakukan persiapan dengan matang.

"Latihan setelah uji coba kemarin kita fokus ke mini games untuk tetap menjaga sentuhan pemain," ucap Seto.

"Mungkin kemarin (saat uji coba) sedikit hilang jadi kita coba lagi saat latihan," pungkas pelatih berusia 50 tahun itu.

Sebagai informasi, PSIM memulai putaran kedua melawan Adhyaksa FC di Stadion Sriwedari, Solo pada Sabtu (16/11) sore.




(apu/apl)

Hide Ads