Timnas Indonesia berhasil memetik satu poin di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia usai menahan imbang Arab Saudi. Asisten Pelatih PSIM Jogja, Erwan Hendarwanto, memuji kecerdikan dari Shin Tae-yong.
Erwan Hendarwanto memuji taktik yang dilakukan Shin Tae-yong. Terutama saat memainkan Maarteen Paes hingga Calvin Verdonk.
"Dari deretan kelebihan tadi bahwa Timnas kita bisa bermain seri adalah suatu prestasi yang sangat membanggakan. Pelan-pelan kita mulai bisa mengimbangi para raksasa sepak bola Asia," kata Erwan saat dihubungi wartawan, Jumat (6/9/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Timnas Indonesia bermain dengan taktik yang menurut saya sangat tepat, memainkan Calvin Verdonk di center back kiri dan langsung memainkan Maarten Paes adalah salah satu kejelian coach Shin dalam meredam agresivitas lawan," ulasnya.
Lebih lanjut, menurut Erwan, menahan imbang Arab Saudi merupakan sesuatu yang perlu diapresiasi. Apalagi, The Green Falcons merupakan tim langganan Piala Dunia.
"Performa yang luar biasa, mendapatkan satu poin di kandang lawan apalagi yang dihadapi adalah Arab Saudi. Salah satu tim besar di Asia, langganan Piala Dunia," ujarnya.
Apalagi, lanjutnya, Arab Saudi juga sempat membuat kejutan dengan mempermalukan Lionel Messi dkk di Piala Dunia 2022. Mereka mengalahkan Argentina di babak fase grup.
"Mereka juga pernah mengalahkan Timnas Argentina di Piala Dunia 2022 bahkan saat ini dilatih oleh salah satu legenda Italia Roberto Mancini," pungkasnya.
Sementara itu diketahui, Timnas Indonesia menahan imbang Arab Saudi dengan skor 1-1 pada laga yang dihelat di King Abdullah Sport City Stadium, Jumat (6/9/2024). Skuad Garuda unggul lebih dulu lewat gol Ragnar Oratmangoen pada menit ke-19.
Namun, gol tunggal itu bisa disamakan oleh Arab Saudi. Mereka mengejar kedudukan melalui Musab Al Aljuwayr menjelang turun minum di menit ke-45+3.
(cln/apl)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
PDIP Jogja Bikin Aksi Saweran Koin Bela Hasto Kristiyanto
Direktur Mie Gacoan Bali Ditetapkan Tersangka, Begini Penjelasan Polisi