Kubur Mimpi di Liga 3 Nasional, Persiba Bantul: Kami Sudah Maksimal

Liga 3 Indonesia

Kubur Mimpi di Liga 3 Nasional, Persiba Bantul: Kami Sudah Maksimal

Serly Putri Jumbadi - detikJogja
Sabtu, 25 Mei 2024 21:40 WIB
Laga Persiba Bantul vs 757 Kepri Jaya, Sabtu (25/5/2024).
Laga Persiba Bantul vs 757 Kepri Jaya, Sabtu (25/5/2024). Foto: Dok. Persiba Bantul
Bantul -

Persiba Bantul dipastikan gagal melaju ke babak 8 besar Liga 3 Nasional 2023/2024. Pelatih Persiba, Endro Bawono, menyebut penampilan anak asuhnya sudah maksimal.

Persiba terhenti di babak 16 besar Liga 3 Nasional usai finis di posisi ketiga klasemen Grup D. Laskar Sultan Agung mengoleksi total 4 poin dan kalah dari Persikota Tangerang di posisi puncak dengan 7 poin dan Adhyaksa Farmel FC di posisi kedua dengan 5 poin.

Meski begitu, Endro Bawono tetap mengapresiasi penampilan penggawa Persiba yang berhasil mengalahkan 757 Kepri Jaya di laga pamungkas dengan skor 3-1.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Alhamdulillah pertandingan terakhir Persiba diberi kemenangan. Saya apresiasi luar biasa kepada pemain yang sudah bekerja keras di lapangan," ujar Endro usai laga, Sabtu (25/5/2024).

Meski gagal melenggang ke babak 8 besar, Endro mengaku para pemain tampil cukup maksimal di babak 16 besar ini.

ADVERTISEMENT

"Perjuangan kita sudah maksimal di sini, tapi memang hasilnya belum sesuai target," sambung pelatih berusia 39 tahun itu.

"Perangkat pertandingan tadi juga berjalan baik tidak ada kendala. Pertandingan cukup menarik, tidak ada insiden-insiden berlebihan yang mengganggu perjalanan pertandingan, over all berjalan lancar," ungkapnya.

Lebih lanjut, Endro turut meminta maaf kepada penggemar Persiba karena gagal mencapai target promosi ke Liga 2.

"Terima kasih kepada manajemen dan tim ofisial yang selalu support perjalanan Persiba sampai sekarang," kata Endro.

"Saya juga mohon maaf sebesar-besarnya kepada masyarakat Bantul dan Persiba Fans yang selalu mendukung Persiba," pungkasnya.




(cln/cln)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads