Dua laga sisa Timnas Indonesia di babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 akan digelar pada FIFA Matchday bulan Juni 2024. Berikut jadwal Indonesia melawan Irak dan Filipina.
Dilansir detikSepakbola, Senin (13/5/2024), dua laga melawan Irak dan Filipina itu akan menjadi laga kandang buat Indonesia. Rencananya kedua laga itu akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.
Pertama, Timnas Indonesia akan menjamu Irak pada 6 Juni. Selanjutnya, Timnas Indonesia menjamu Filipina pada 11 Juni.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Diketahui, saat ini Timnas Indonesia menduduki peringkat kedua Grup F dengan raihan tujuh poin hasil dua kali menang, sekali imbang, dan sekali kalah.
Sementara itu Irak, berkat sapu bersih empat kemenangan, kini berada di puncak dengan 12 poin. Sedangkan Vietnam berada di posisi ketiga dengan tiga poin dan Filipina di posisi buncit dengan 1 angka.
Dengan demikian, Garuda butuh tiga poin tambahan untuk mengamankan posisi runner-up dari kejaran Vietnam. Raihan poin maksimal Vietnam adalah 9 poin jika bisa menyapu bersih dua laga sisa melawan Filipina (kandang) dan Irak (tandang).
Menurut detikSepakbola, Indonesia seharusnya bisa mengalahkan Filipina sehingga mengamankan tiga poin. Sedangkan saat melawan Irak, harus diupayakan tidak kalah atau minimal meraih hasil imbang untuk menjaga peluang.
Jika lolos dari babak kedua, Indonesia akan melaju ke babak ketiga. Di babak ketiga, akan ada 18 tim yang akan dibagi ke dalam tiga grup yang masing-masing berisi enam tim.
Juara grup dan runner-up babak ketiga akan mendapatkan tiket Piala Dunia 2026. Grup peringkat ketiga dan keempat akan melanjutkan ke babak keempat untuk merebutkan dua tiket otomatis tersisa dan satu tiket playoff.
Jadwal Timnas Indonesia lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026:
Timnas Indonesia Vs Irak
- 6 Juni 2024, SUGBK, Jakarta
Timnas Indonesia Vs Filipina
- 11 Juni 2024, SUGBK, Jakarta
(dil/aku)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
Jokowi Berkelakar soal Ijazah di Reuni Fakultas Kehutanan UGM
Blak-blakan Jokowi Ngaku Paksakan Ikut Reuni buat Redam Isu Ijazah Palsu