PSS Putus Tren Buruk 10 Laga Tanpa Menang, Begini Kata Risto Vidakovic

PSS Putus Tren Buruk 10 Laga Tanpa Menang, Begini Kata Risto Vidakovic

Serly Putri Jumbadi - detikJogja
Senin, 27 Nov 2023 10:48 WIB
Risto Vidakovic dan Todd Ferre saat sesi jumpa pers usai laga PSS Sleman vs Barito Putera di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Minggu (26/11).
Risto Vidakovic dan Todd Ferre saat sesi jumpa pers usai laga PSS Sleman vs Barito Putera di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Minggu (26/11). (Foto: Serly Putri Jumbadi/detikJogja)
Sleman -

PSS Sleman akhirnya memutus tren buruk sepuluh laga terakhir tanpa kemenangan. Pelatih Risto Vidakovic turut buka suara.

PSS Sleman sukses membungkam Barito Putera di pekan ke-20 Liga 1 2023/2024 dengan skor 2-1. Laga ini digelar di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Minggu (26/11/2023) sore.

Dua gol tersebut berhasil dicetak oleh Jihad Ayoub (33'), Hokky Caraka (69'). Sementara tim tamu berhasil memperkecil ketertinggalan melalui gol Excel Timothy (83').

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pertandingan kali ini tentu menjadi spesial bagi Risto Vidakovic, karena ini merupakan laga debutnya bersama Super Elang Jawa.

Tak hanya itu, Risto juga berhasil membawa PSS Sleman meraih tiga poin setelah sepuluh pertandingan tak pernah menang. Terakhir kali Super Elja menang pada 18 Agustus 2023 kontra Persita.

ADVERTISEMENT

Risto Vidakovic mengaku senang berhasil unggul atas Barito Putera. Dia juga mengungkapkan laga ini sukses menambah kepercayaan diri pemain.

"Kami tahu tim ini 10 pertandingan tidak menang dan penting untuk kami menang, mendapatkan kepercayaan diri," kata Risto kepada wartawan melalui pesan singkat, Senin (27/11/2023).

"Karena sulit untuk pemain yang tidak menang untuk memiliki itu. Hal paling penting adalah kami menang hari ini dan percaya diri lalu berkembang lebih baik. Kalau kami kalah hari ini itu akan sulit dan kami harus bersyukur untuk kemenangan hari ini," sambungnya.

Lebih lanjut lagi, Risto tak ingin berlarut dalam euforia kemenangan kali ini. Dia fokus mempersiapkan tim untuk menghadapi laga sela jutnya kontra PSIS Semarang pada Minggu (3/11).

"Kami harus segera melupakan pertandingan kemarin, istirahat, lalu menatap pertandingan selanjutnya," pungkas pelatih kelahiran 5 Januari 1969 itu.




(sip/sip)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads