Nama Menko Polhukam Mahfud Md belakangan makin santer disebut-sebut jadi kandidat bakal cawapres Ganjar Pranowo. Adapun nama Mahfud dimunculkan oleh Ketua DPP PDIP Puan Maharani.
Seusai menghadiri acara Mata Najwa '3 Bacapres Bicara Gagasan' di UGM, Ganjar ditanya soal peluang Mahfud maju mendampingi dirinya. Menurut Ganjar, sampai hari ini semua masih punya peluang yang sama.
Ganjar menyebut komunikasi masih terus dibangun dengan pihak-pihak terkait.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Semua masih punya peluang yang sama pada hari ini dan di antara kita, ada pimpinan partai, ada saya, semua berkomunikasi, dan saya juga berkomunikasi dengan beliau-beliau," kata Ganjar, Selasa (19/9/2023).
Dia pun berharap dalam waktu dekat semua bisa bersepakat dan segera menyampaikan nama bacawapresnya.
"Ya mudah-mudahan nanti kita akan segera bisa bertemu dan menyepakati. Sehingga teman-teman (wartawan) bisa segera mendapatkan nama dari kami siapa yang akan mendampingi saya nanti. Tunggu ya," pungkasnya.
Sebelumnya, Ketua DPP PDIP Puan Maharani sebelumnya mengatakan Waketum Golkar Ridwan Kamil (RK) dan Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sudah tak mungkin lagi menjadi bakal cawapres mendampingi Ganjar Pranowo. Kini, Puan melirik nama Menko Polhukam Mahfud Md.
Hal itu disampaikan Puan usai menghadiri acara Munas-Konbes NU 2023 di Ponpes Al Hamid, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (18/9).
Puan awalnya ditanya soal kemungkinan bakal cawapres Ganjar berasal dari tokoh Nahdlatul Ulama (NU). Puan lalu menyebut nama Mahfud.
"Mungkin, Pak Mahfud," ucap Puan.
(ahr/dil)
Komentar Terbanyak
Komcad SPPI Itu Apa? Ini Penjelasan Tugas, Pangkat, dan Gajinya
Ternyata Ini Sumber Suara Tak Senonoh yang Viral Keluar dari Speaker di GBK
Catut Nama Bupati Gunungkidul untuk Tipu-tipu, Intel Gadungan Jadi Tersangka