Partai Demokrat disebut bakal bergabung dengan Koalisi Indonesia Maju (KIM). Ketum PAN Zulkifli Hasan bakal menyambut bergabungnya Demokrat.
Hal itu diungkap Zulhas usai meresmikan Toko NUMAN di Padukuhan Grogolan, Kalurahan Umbulmartani, Kapanewon Ngemplak, Kabupaten Sleman. Zulhas bilang akan menggelar karpet biru untuk Demokrat.
"Kita kasih karpet biru, untuk Demokrat," kata Zulhas, Minggu (17/9/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski demikian, Zulhas belum bisa memastikan kapan Partai Demokrat akan mengumumkan masuk ke koalisi. Dia mengungkap akan bertemu dulu dengan Partai Demokrat.
"(Kapan Demokrat masuk?) Ya, nanti sore ketemu duluan," ungkapnya.
Sebelumnya, Waketum PAN Viva Yoga Mauladi mengungkap jika Partai Demokrat telah bersedia bergabung dengan Koalisi Indonesia Maju (KIM). PAN menyambut bergabungnya Demokrat.
"Partai Amanat Nasional merasa senang, gembira, haru, dan bersyukur kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa, karena Partai Demokrat menyatakan siap sedia bekerjasama, bergabung, dan berjuang bersama-sama di Koalisi Indonesia Maju (KIM)," kata Viva kepada wartawan, Sabtu (16/9).
Viva mengaku gembira dengan keputusan Partai Demokrat. Dia menyebut partai di Koalisi Indonesia Maju juga menyambut Partai Demokrat dengan suka cita.
"Hal ini adalah kabar gembira buat kami di KIM. PAN, Golkar, Gerindra, PBB, dan Gelora menyambut PD dengan suka cita," ungkap dia.
(sip/sip)












































Komentar Terbanyak
CVT Motor Itu Apa? Ini Tips Merawat, Cara Kerja, dan Fungsinya
Eks Bupati Sleman Sri Purnomo Tersangka Korupsi Hibah Pariwisata Ditahan
Kala Gubernur DIY Sultan HB X Sangsikan Aturan Baru MBG