Kunjungi PP Muhammadiyah, Afnan-Singgih Ditemui Haedar Nashir

PILKADA Yogyakarta

Kunjungi PP Muhammadiyah, Afnan-Singgih Ditemui Haedar Nashir

Adji G Rinepta - detikJogja
Selasa, 10 Sep 2024 17:30 WIB
Paslon Walkot-Wawalkot Afnan Hadikusumo dan Singgih Raharjo saat bertemu dengan PP Muhammadiyah di Terban, Gondokusuman, Selasa (10/9/2024).
Paslon Walkot-Wawalkot Afnan Hadikusumo dan Singgih Raharjo saat bertemu dengan PP Muhammadiyah di Terban, Gondokusuman, Selasa (10/9/2024). Foto: Adji G Rinepta/detikJogja
Jogja -

Pasangan Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Jogja, Afnan Hadikusumo serta Singgih Raharjo menggelar pertemuan tertutup dengan Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah. Pertemuan digelar di Kantor PP Muhammadiyah, Terban, Gondokusuman siang ini.

Afnan mengatakan dalam pertemuan berdurasi sekitar 90 menit itu, dihadiri Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir hingga Sekretaris PP Muhammadiyah Abdul Mu'ti. Sedangkan Afnan-Singgih didampingi ketua seluruh partai pengusung wilayah Jogja.

Diketahui, Afnan-Singgih mendapat dukungan dari dua partai, Golkar dan Gerindra. Dua partai itu bergabung membentuk koalisi bersama PKB, PKS, PPP, PSI, Partai Buruh, serta Partai Ummat membentuk koalisi dengan tagline 'Pasti Pas'.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Silaturahmi dengan Ketua Umum PP Muhammadiyah, tadi dihadiri juga dengan Sekretaris, dan ketua PP Muhammadiyah," jelas Afnan usai pertemuan di Kantor PP Muhammadiyah, Gondokusuman, Kota Jogja, Selasa (10/9/2024).

Afnan menerangkan pertemuan tersebut hanya silaturahmi saja. Ia dan Singgih pun menerima beberapa saran untuk bertarung dalam Pilwalkot Jogja nanti.

ADVERTISEMENT

"Intinya visi dan misi kita hampir sama dengan PP Muhammadiyah. Intinya adalah mensejahterakan masyarakat," papar Afnan.

Namun, usai pertemuan, dari pihak PP Muhammadiyah baik Ketua Umum maupun Sekertaris tidak muncul untuk memberikan pernyataan kepada awak media.

Meski begitu, Wakil Ketua Perwakilan Wilayah Muhammadiyah (PWM) DIY, Azman Latif memberikan isyarat pihaknya memberikan dukungan kepada Afnan-Singgih.

Hal itu tak lepas dari background Afnan yang juga kader Muhammadiyah serta cucu dari salah satu pendiri Muhammadiyah, Ki Bagus Hadikusumo.

"Tidak pernah Muhammadiyah sesolid ini mendukung calon kepala daerah. Insyaallah kekompakan ini, soliditas ini, lebih baik dibandingkan dengan Pilkada-Pilkada lalu," jelasnya.




(apu/ahr)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler

Hide Ads