Kontraktor proyek Tol Jogja-Solo-YIA Seksi 2 Paket 2.2 mulai malam ini memasang pagar di Ring Road Utara mulai dari simpang Kronggahan, Sleman. Pengguna jalan diimbau untuk berhati-hati saat melintas di area proyek tersebut.
"Menginfokan untuk pekerjaan pemasangan pagar di jalan ring road area simpang keronggahan akan dilaksanakan hari Selasa, 15 Oktober 2024," kata Humas Proyek Tol Jogja-Solo-YIA Wilayah DIY PT Adhi Karya, Agung Murhandjanto kepada wartawan, Selasa (15/10/2024).
Agung bilang pekerjaan pemasangan pagar dilakukan mulai dari sisi timur simpang empat Kronggahan ke barat. Panjang pekerjaan sekitar 600 meter.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pekerjaan dimulai dari sisi timur simpang Kronggahan depan pos polisi sepanjang 600 meter," ungkapnya.
Dia menambahkan, pekerjaan dilakukan setiap malam. Ditargetkan pemasangan pagar bisa selesai dalam tujuh hari ke depan.
"Pekerjaan tiap malam pukul 21.00 WIB, estimasi tujuh sampai 10 hari," jelas dia.
Meski ada pekerjaan di Ring Road, pengguna jalan masih bisa melintas. Meski demikian, dia mengimbau kepada pengguna jalan agar berhati-hati karena di sekitar area proyek akan ada penyempitan jalan.
"Nanti ada pengaturan arus lalu lintas (di sekitar lokasi proyek)," ucapnya.
Bersamaan dengan pekerjaan itu, lanjut dia, kontraktor juga terus melakukan pekerjaan pengeboran di barat tikungan Ngawen.
"Di sana (barat tikungan Ngawen) ada pekerjaan bore pile, pengeboran," pungkas dia.
(apl/rih)
Komentar Terbanyak
Heboh Penangkapan 5 Pemain Judol Rugikan Bandar, Polda DIY Angkat Bicara
Akhir Nasib Mobil Vitara Parkir 2,5 Tahun di Jalan Tunjung Baru Jogja
Kebijakan Blokir Rekening Nganggur Ramai Dikritik, Begini Penjelasan PPATK