Seorang remaja berinisial berinisial A (16) mendatangi kantor Damkar Kuningan, Jawa Barat, Sabtu (11/4) malam. Remaja itu meminta bantuan petugas untuk melepaskan cincin yang tersangkut di alat vitalnya selama tiga hari.
Sebanyak lima personel dikerahkan untuk melakukan tindakan penyelamatan. Setelah penanganan hati-hati selama 20 menit, cincin tersebut akhirnya berhasil dilepaskan pada pukul 23.20 WIB.
"Hambatannya karena cincin tersangkut di bagian pangkal kemaluan sehingga petugas cukup kesulitan saat proses pemotongan cincin tersebut. Setelah 20 menit cincin berhasil dilepaskan dengan aman. Cara penanganannya kita pake alat pemotong ring yang biasa untuk memotong cincin. Untuk jenis cincinnya titanium " kata Kepala UPT Damkar Kuningan Andri Arga Kusuma, Minggu (12/4/2025) dilansir detikJabar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Arga menjelaskan asal muasal cincin tersebut nyangkut. Insiden tersebut bermula saat korban mencoba memasang cincin pada alat vitalnya karena didorong rasa penasaran setelah melihat konten di internet.
Namun, upaya tersebut berujung petaka karena cincin itu justru sulit dilepaskan. Merasa khawatir, pada hari ketiga, A sempat mendatangi salah satu rumah sakit umum di Kabupaten Kuningan. Pihak rumah sakit kemudian menyarankan korban meminta bantuan ke petugas Damkar yang memiliki peralatan pemotong logam lebih memadai.
"Namun setelah dipasang cincin tersebut tidak bisa dilepaskan. Setelah 3 hari berusaha masih tidak bisa dilepas, karena takut terjadi hal yang tidak diinginkan dan membahayakan, Kemudian A mendatangi salah satu RSU di Kuningan. Sesampainya di RSU pihak Rumah Sakit menyarankan untuk meminta bantuan ke Damkar, " tutur Arga.
(aku/aku)

Komentar Terbanyak
Serangan Balik Tiyo Eks BEM UGM Usai Dituding Dekat dengan Tokoh PDIP
Pak Dukuh Tanam Padi di Pekarangan Pakai 840 Galon Bekas, Segini Hasil Panennya
Apakah Gigitan Orong-orong Berbahaya? Cari Tahu Bekas dan Cara Mengobatinya