Viral Kericuhan Pecah di JJLS Kretek Bantul Pagi Ini

Viral Kericuhan Pecah di JJLS Kretek Bantul Pagi Ini

Pradito Rida Pertana - detikJogja
Minggu, 22 Feb 2026 11:50 WIB
Dalam video yang beredar terlihat kelompok remaja mencegat dan memukul rombongan pemotor yang melintas.
Video viral kericuhan yang terjadi di JJLS Kretek, Bantul, Minggu (22/2/2026). Foto: Dok @merapi_uncover
Bantul -

Postingan berupa video bernarasi terjadi kericuhan di Jalur Jalan Lintas Selatan (JJLS) Kretek, Bantul ramai di media sosial. Rombongan anak-anak muda terlibat dalam kericuhan tersebut.

"Suasana JJLS pagi tadi sekitar pukul 06:00 wib," kata akun Instagram @merapi_uncover seperti dilihat detikJogja, Minggu (22/2/2026).

Adapun unggahan itu berupa tiga potongan video. Di salah satu video itu terlihat sekelompok remaja mencegat dan memukuli rombongan pemotor yang melintas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di video yang lain terlihat beberapa sepeda motor tergeletak, ada yang di tengah jalan maupun di pinggir jalan. Terdengar suara pengguna jalan yang ketakutan melihat situasi tersebut.

ADVERTISEMENT

Meski demikian, polisi mengklaim tawuran itu belum sampai pecah karena berhasil dicegah. Kapolsek Kretek, AKP Joko Mulyono mengatakan, bahwa memang sempat terjadi keramaian di JJLS Kretek pagi tadi. Namun, Joko memastikan tidak ada tawuran seperti video yang tersebar di medsos.

"Sudah bisa dicegah dan dibubarkan, itu kejadian spontan saja," katanya saat dihubungi detikJogja, Minggu (22/2/2026).

Pembubaran itu, lanjut Joko, karena kebetulan polisi tengah melakukan pengamanan di JJLS. Pengamanan itu berlangsung setelah sahur.

"Bisa dicegah karena dari kepolisian melaksanakan pengamanan JJLS pada saat setelah sahur," ujarnya.

Sedangkan apakah yang terlibat keributan merupakan rombongan pelajar, Joko mengaku belum bisa memastikannya. Akan tetapi, Joko bisa memastikan jika rombongan itu merupakan anak-anak muda.

"Itu rombongan anak muda yang main di JJLS, kita tidak bisa menyebutkan apakah mereka pelajar atau bukan karena tidak memakai atribut pelajar," ucapnya.




(ahr/ahr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads