Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) DIY merilis prakiraan cuaca wilayah DIY hari ini, Rabu (14/1//2026). Curah hujan masih terbilang tinggi, terutama di kawasan pantai selatan.
Kota Jogja
Dilansir media sosial Instagram resmi BMKG DIY, @infobmkgyia, seluruh wilayah kota Jogja berpotensi diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga sedang mulai siang hingga malam hari.
Sleman
Hujan dengan intensitas ringan hingga sedang diprediksi mengguyur sebagian besar wilayah Sleman mulai siang hari. Termasuk di kawasan Candi Prambanan dan Sekitarnya.
Namun di kawasan Kaliurang, hingga kawasan Lereng Gunung Merapi yakni Kapanewon Pakem, Kapanewon Turi, dan Kapanewon Cangkringan diprediksi intensitas hujannya lebih tinggi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bantul
Hujan dengan intensitas sedang diprediksi mengguyur di wilayah Bantul sepanjang hari ini. Namun di kawasan wisata pantai di seluruh wilayah Bantul seperti Pantai Parangtritis akan turun hujan hujan lebat disertai petir mulai siang hari.
Kulon Progo
Sebagian wilayah Kulon Progo diprediksi diguyur hujan dengan intensitas sedang mulai siang hari. Termasuk di kawasan Perbukitan Menoreh seperti Girimulyo dan Samigaluh.
Sedangkan di kawasan pantai seperti Pantai Glagah hingga Yogyakarta International Airport (YIA) hujan akan turun seharian. Bahkan berpotensi diguyur hujan lebat disertai petir pada malam hari.
Gunungkidul
Hujan dengan intensitas ringan-sedang diprediksi mengguyur di wilayah Gunungkidul mulai siang hari. Namun di kawasan pantai seperti Pantai Indrayanti akan turun hujan lebat disertai petir pada malam hari.
(apl/alg)












































Komentar Terbanyak
Heboh Pengelola Pemancingan di Gunungkidul Dipolisikan Usai Tangkap Maling Ikan
Kata Menko Airlangga soal Iuran Board of Peace: Kita Bayar kalau Sudah Damai
5 Hal Tentang Mahasiswa Unisa Jogja Aniaya Pacar Terancam DO