Presiden Prabowo Subianto jumlah armada helikopter di Indonesia bakal terus bertambah. Diperkirakan mulai Januari tahun 2026 akan terus berdatangan helikopter hingga total 200 unit.
Dikutip dari detikNews, hal itu disampaikan Prabowo saat memberikan sambutan di acara doa bersama puncak HUT Golkar di Istora Senayan, Jakarta, Jumat (5/12/2025). Awalnya, Prabowo menyebut soal 50 helikopter yang dikerahkan ke lokasi bencana di Sumatera.
"Mungkin beberapa bulan, beberapa tahun yang lalu tidak ada yang bisa perkirakan bahwa negara kita mampu mengerahkan 50 helikopter. 50 helikopter sekarang sedang bergerak di daerah musibah," kata Prabowo, Jumat (5/12/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia kemudian menjelaskan, pemerintah Indonesia sudah membeli sejumlah helikopter dan sudah tiba di Indonesia sebanyak lima unit. Jumlahnya akan terus bertambah mulai Januari bulan depan hingga nantinya bertambah total 200 unit helikopter.
"Minggu ini helikopter baru datang lima buah, minggu ini, dan terus berdatangan dan saya sudah perintahkan mulai Januari tahun depan dan seterusnya kita akan datangkan 200 helikopter di RI ini," tegasnya.
Prabowo juga sempat menyinggung soal elite-elite yang menurutnya kerap mencibir atas langkah pemerintahan yang dipimpinnya. Termasuk soal pembelian alutsista.
"Ada memang bagian dari rakyat kita, terutama dari elite kita yang pintar-pintar dan merasa sangat pintar selalu nyinyir selalu suka menimbulkan ejekan-ejekan terhadap pemerintahnya sendiri, terhadap pemimpin-pemimpinnya sendiri," katanya.
(aap/aap)












































Komentar Terbanyak
Daerahnya Dilanda Bencana, DPRD Padang Pariaman Malah Kunker ke Sleman
Alasan DPRD Padang Pariaman Tetap Kunker ke Sleman Saat Dilanda Bencana
Mayat Pemerkosa Diseret Pakai Motor, Camat: Saya Lihat di Foto Dicabik Badannya