Massa Demo di DPR Hari Ini, Ada yang Kibarkan Bendera One Piece

Nasional

Massa Demo di DPR Hari Ini, Ada yang Kibarkan Bendera One Piece

Devi Puspitasari - detikJogja
Senin, 25 Agu 2025 13:20 WIB
Pendemo 25 agustus 2025 di depan Gedung DPR kibarkan bendera One Piece.
Foto: Pendemo 25 Agustus 2025 di depan Gedung DPR kibarkan bendera One Piece. (Devi/detikcom)
Jogja -

Massa dari berbagai aliansi masyarakat menggelar demo di depan gedung DPR/MPRI RI, Jakarta Pusat (Jakpus) hari ini. Terlihat ada bendera One Piece yang dikibarkan.

Pantauan detikNews, Senin (25/8/2025) pukul 12.21 WIB, tampak beberapa peserta demo membawa bendera One Piece. Bendera berlatar hitam dengan gambar tengkorak bajak laut itu sesekali dikibarkan di tengah aksi.

Massa juga terlihat berfoto sambil memegang bendera One Piece di depan gerbang DPR. Namun, ada juga yang membawa bendera Merah Putih.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Massa demo 25 Agustus di DPR mengibarkan bendera One Piece.Massa demo 25 Agustus di DPR mengibarkan bendera One Piece. Foto: Massa demo 25 Agustus di DPR mengibarkan bendera One Piece. (Devi/detikcom)

Massa kemudian memasang bendera Merah Putih dan bendera One Piece berdampingan di gerbang DPR. Massa aksi pun berkumpul di depan gerbang DPR.

ADVERTISEMENT

"Kumpul di sini," kata sejumlah aksi mengajak massa lain di depan gerbang DPR.

Terlihat massa aksi juga mendominasi mengenakan pakaian hitam. Mereka terdiri dari warga, pelajar, dan ojek online (ojol).

Pendemo 25 Agustus 2025 di DPR kibarkan Bendera One Piece.Pendemo 25 Agustus 2025 di DPR kibarkan Bendera One Piece. Foto: Pendemo 25 Agustus 2025 di DPR kibarkan Bendera One Piece. (Devi/detikcom)

1.250 Personel Dikerahkan Amankan Demo

Terkait aksi massa itu, ada 1.250 personel gabungan yang disiagakan untuk pengamanan.

"Personel pengamanan 1.250," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro kepada wartawan, Senin (25/8).

Pihak kepolisian mengimbau agar seluruh peserta aksi menjaga ketertiban. Susatyo meminta peserta aksi tidak melakukan tindakan yang merugikan masyarakat, seperti membakar ban, merusak fasilitas umum, atau menutup akses lalu lintas.




(ams/rih)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads