Suasana haru menyelimuti pemakaman jenazah Diplomat muda bernama Arya Daru Pangayunan (39). Pejabat Kementerian Luar Negeri (Kemlu) hadir langsung ke pemakaman.
Pantauan detikJogja, iring-iringan mobil jenazah tiba di tempat pemakaman Sunthen, Banguntapan, Bantul pukul 16.55 WIB. Selanjutnya, beberapa orang tampak bersama-sama menggotong peti ke liang lahat.
Sesampainya di liang lahat, jenazah diangkat dari dalam peti. Selanjutnya, jenazah dimasukkan ke liang lahat dan dikubur.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedangkan pelayat dan keluarga almarhum tampak menunjukkan raut wajah yang teramat sedih. Terlepas dari hal tersebut, proses pemakaman pun berlangsung lancar.
Direktur Jenderal Perlindungan Warga Negara Indonesia (Dirjen PWNI) Kemlu RI, Judha Nugraha mengatakan, bahwa kehadiran pihaknya untuk untuk menyampaikan duka cita yang mendalam dari bapak Menteri Luar Negeri, Sugiono dan seluruh keluarga besar Kementerian Luar Negeri kepada keluarga besar almarhum Arya Daru Pangayunan.
"Dan kami menyampaikan turut berdukacita. Sejak awal Kementerian luar Negeri sudah membantu dalam proses pemulasaraan jenazah, hingga pengantaran dan pemakaman jenazah di Jogja," katanya kepada wartawan di Banguntapan, Bantul, Rabu (9/7/2025).
Diberitakan sebelumnya, jasad korban pertama kali ditemukan dalam kamar kosnya di Menteng, Jakarta Pusat, pada Selasa (8/7) pukul 08.00 WIB. Saat ditemukan kepala korban dalam kondisi terlilit lakban.
Polisi kemudian mendatang lokasi dan melakukan olah TKP. Rezha menyebut tak ada tanda kekerasan dalam tubuh korban.
Polisi juga menjelaskan dalam kamar kos korban, tidak ditemukan adanya barang yang hilang. Hingga saat ini petugas masih berusaha memastikan penyebab kematian korban.
(afn/apl)
Komentar Terbanyak
Mahasiswa Amikom Jogja Meninggal dengan Tubuh Penuh Luka
Mahfud Sentil Pemerintah: Ngurus Negara Tak Seperti Ngurus Warung Kopi
UGM Sampaikan Seruan Moral: Hentikan Anarkisme dan Kekerasan