Seorang pria berinisial KI (35) diciduk polisi karena diduga menyerang anggota Resmob di Kulon Progo. Pelaku menembak aparat dengan senjata jenis air gun.
Peristiwa ini terjadi di sekitar kediaman pelaku di Botokan, Jatirejo, Lendah, Kulon Progo, pada Sabtu (31/5/2025) sekitar pukul 00.30 WIB. Adapun korban berinisial AP (33) warga Sewon, Bantul, merupakan salah satu anggota Resmob Polda DIY.
"Untuk korban bertugas sebagai Resmob di Polda DIY," ucap Kasi Humas Polres Kulon Progo, Iptu Sarjoko saat dimintai konfirmasi wartawan lewat pesan singkat, Minggu (1/6/2025) pagi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sarjoko menjelaskan, penyerangan ini bermula saat korban bersama rekannya yang juga anggota Resmob sedang melintas jalan wilayah Botokan menggunakan sepeda motor. Namun tiba-tiba korban ditembak oleh pelaku pakai senjata air gun. Beruntung tembakan tersebut tidak mengenai korban maupun rekannya.
"Saat kedua anggota Resmob melintas di jalan Botokan, Jatirejo, atau selatan Kapanewon Lendah dengan berboncengan menggunakan motor, tiba-tiba ditembak oleh pelaku. Kemudian korban dan rekannya berhenti. Saat itu pelaku juga berhenti," terangnya.
Korban dan rekannya lanjut Sarjoko kemudian mendatangi pelaku untuk merebut senjata tersebut. Selanjutnya korban diamankan ke Polres Kulon Progo untuk diperiksa.
"Pelaku sempat diamankan Polsek Lendah, tapi sekarang sudah ditangani Polres Kulon Progo," ucapnya.
Sarjoko menerangkan kasus ini masih dalam penyelidikan pihaknya. Hingga saat ini belum diketahui motif pelaku melakukan aksi tersebut.
"Untuk motifnya masih dalam pendalaman kami," ujarnya.
(aku/aku)
Komentar Terbanyak
Mahasiswa Amikom Jogja Meninggal dengan Tubuh Penuh Luka
UGM Sampaikan Seruan Moral: Hentikan Anarkisme dan Kekerasan
Siapa yang Menentukan Gaji dan Tunjangan DPR? Ini Pihak yang Berwenang