Aksi kejahatan jalanan atau klitih terjadi di Maguwoharjo, Depok, Sleman dini hari tadi. Pelaku saat ini telah diamankan pihak kepolisian.
Adapun kejadian tersebut viral usai diunggah akun Instagram @merapi_uncover. Di postingan itu diunggah video detik-detik penangkapan terduga pelaku klitih.
Selain itu, dalam keterangan postingan disebutkan peristiwa terjadi sekitar pukul 1 dini hari tadi. Pelaku disebut sempat menyabet korban dengan gesper.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"01:29 terduga klitih tertangkap di daerah kradenan maguwoharjo depok sleman, korban disabet gesper ," tulis keterangan dalam postingan tersebut seperti dilihat detikJogja, Sabtu (8/2/2025).
Kapolsek Depok Timur Kompol Rahmad Yulianto saat dikonfirmasi membenarkan adanya penangkapan terduga pelaku klitih.
"Sabtu (8/2) sekitar jam 01.30 WIB di Kradenan, Maguwoharjo, Depok, Sleman telah diamankan remaja membawa gesper," kata Rahmad melalui pesan singkat, Sabtu (8/2/2025).
Dia bilang dalam peristiwa itu diamankan dua orang remaja. Yakni inisial RW (16) dan RA (19), yang keduanya merupakan warga Kalasan.
"RW pengendara sementara RA ini yang membawa gesper," ucapnya.
Penangkapan keduanya bermula saat petugas menerima laporan dari masyarakat. Petugas kemudian bergegas ke lokasi dan menangkap pelaku. Berdasar pemeriksaan awal pelaku sempat mengayunkan gesper ke salah satu korban.
"Korban warga Maguwoharjo mengalami luka lecet di tangan kiri," ujarnya.
Rahmad melanjutkan, saat ini pihaknya masih melakukan proses penanganan perkara. Kedua pelaku dan kendaraan kemudian dibawa ke Polsek Depok Timur.
"Diamankan ke Polsek Depok Timur untuk penanganan lebih lanjut. Saat ini masih penanganan dimintai keterangan dan kami cari keterangan saksi-saksi," pungkasnya.
(ahr/ahr)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
PDIP Jogja Bikin Aksi Saweran Koin Bela Hasto Kristiyanto
Direktur Mie Gacoan Bali Ditetapkan Tersangka, Begini Penjelasan Polisi