Pembakaran Warung Nasi Balap di Bantul Dipicu Dendam Pacar Dipecat

Pembakaran Warung Nasi Balap di Bantul Dipicu Dendam Pacar Dipecat

Pradito Rida Pertana - detikJogja
Rabu, 29 Jan 2025 10:13 WIB
Anggota Polsek Kasihan melakukan olah TKP kasus pembakaran ruko warung nasi balap di Jalan Ambarbinangun, Kasihan, Kabupaten Bantul, Minggu (19/1/2025).
Anggota Polsek Kasihan melakukan olah TKP kasus pembakaran ruko warung nasi balap di Jalan Ambarbinangun, Kasihan, Kabupaten Bantul, Minggu (19/1/2025). (Foto: dok. Polres Bantul)
Bantul -

Polres Bantul mengungkap motif pembakaran warung nasi balap di Soboman, Ngestiharjo, Kasihan, Bantul karena sakit hati berujung dendam. Pasalnya, kekasih salah satu pelaku yang bekerja di warung tersebut dipecat.

Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry mengatakan, pelaku utama dari aksi pembakaran tersebut adalah VDP (34), warga Tegalrejo, Kota Jogja. Polisi juga telah memintai keterangan dari VDP terkait alasannya membakar warung makan tersebut.

"Ternyata kekasih VDP itu bekerja di warung nasi balap dan dikeluarkan tanpa alasan," katanya saat dihubungi wartawan, Rabu (29/1/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Oleh sebab itu, VDP merasa sakit hati dan mengajak tiga rekannya untuk membalas dendam. Di mana pembalasan itu dilakukan dengan membakar warung nasi balap.

"Jadi perannya itu VDP pembonceng sekaligus eksekutor dan IK (21) jadi jongki motor yang memboncengkan VDP," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Sedangkan dua pelaku lain, yakni FF (25), warga Widoro, Tepus, Gunungkidul dan ENB (25), warga Caturharjo, Pandak, Bantul juga terlibat dalam aksi tersebut.

"Jadi FF ini jongki motor dan ENB pemboncengnya," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, Polres Bantul menyebut telah menciduk dua pelaku pembakaran warung nasi balap di Soboman, Ngestiharjo, Kasihan, Bantul. Sehingga empat pelaku pembakaran tersebut sudah terciduk semua secara bertahap.

"Untuk pelaku sudah diamankan semua, total ada empat orang dan diamankan kemarin Selasa (28/1)," kata Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry saat dihubungi wartawan, Rabu (29/1).




(aku/aku)

Hide Ads