2 Orang Masih Diburu Terkait Pembakaran Warung Nasi Balap di Bantul

2 Orang Masih Diburu Terkait Pembakaran Warung Nasi Balap di Bantul

Jauh Hari Wawan S - detikJogja
Selasa, 28 Jan 2025 21:40 WIB
Garis polisi, police line. Rachman Haryanto /ilustrasi/detikfoto
Ilustrasi kasus pembakaran warung nasi balap di Bantul. Foto: Rachman Haryanto
Sleman -

Polisi telah menangkap dua orang pelaku pembakaran warung nasi balap di Kasihan, Bantul, beberapa waktu lalu. Dalam kasus ini, dua pelaku masih buron.

"Total 4 pelaku. Tim masih melakukan pengejaran terhadap 2 pelaku lain," kata Dirreskrimum Polda DIY Kombes FX Endriadi melalui pesan singkat, Selasa (28/1/2025).

Endri bilang dua pelaku yang sudah tertangkap yakni inisial VDP (34) warga Kota Jogja dan IK (21) warga Kulon Progo. Dia bilang, pihaknya sudah mengidentifikasi dua pelaku lain yang kabur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"2 pelaku lain sudah teridentifikasi," ucap dia.

Lebih lanjut, berdasar hasil pemeriksaan sementara, motif pelaku membakar warung tersebut karena dendam.

ADVERTISEMENT

"Motif dendam atau sakit hati," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, pelaku pembakaran warung makan nasi balap di Jalan Ambarbinangun, Soboman, Ngestiharjo, Kapanewon Kasihan, Bantul oleh gerombolan pemuda pada Minggu (19/1) lalu ditangkap polisi. Dalam kasus ini dua orang ditangkap.

Dirreskrimum Polda DIY Kombes FX Endriadi mengatakan pelaku yang ditangkap yaitu pria inisial VDP (34) warga Kota Jogja dan IK (21) warga Kulon Progo.

"Dua pelaku pembakaran warung balap di Bantul sudah ditangkap," kata Endri melalui pesan singkat, Selasa (28/1).

Endri bilang, kedua pelaku ditangkap oleh tim Opsnal Ditreskrimum Polda DIY hari ini. Mereka saat ini dibawa ke kantor Polda DIY untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

"(Ditangkap) Oleh Tim 4 Opsnal Ditreskrimum Polda DIY hari ini Selasa, 28 Januari 2025," ujarnya.

Selain menangkap pelaku, polisi juga menyita barang bukti berupa dua unit kendaraan yakni motor Vario dan Vixion sebagai barang bukti.

Untuk diketahui, sebuah kios warung makan nasi balap di tepi Jalan Ambarbinangun, Kapanewon Kasihan, Bantul, dibakar oleh gerombolan pemuda, Minggu (19/1) dini hari.

"Iya, kemarin Minggu memang terbakar tapi sekarang sudah buka lagi," kata pemilik kios yang digunakan tempat usaha nasi balap, Suniyati (60) saat ditemui detikJogja di rumahnya, Soboman, Kasihan, Bantul, Senin (20/1).

Menurutnya, warung dalam kondisi tutup saat kejadian terjadi. Ia tidak tahu persis bagaimana kejadian itu berlangsung.

"Untuk benda yang terbakar selang regulator gas sama sapu. Karena saya sempat lihat kejadiannya seperti apa," ucapnya.

Terkait apakah pemilik usaha memiliki masalah dengan orang lain, Suniyati mengaku tidak mengetahuinya.

Namun, Suniyati menyebut jika pemilik usaha belum lama menempati lokasi tersebut. "Yang punya masih muda, dan sudah mengontrak sekitar 9 bulan. Tapi pemiliknya tidak di sini karena sudah ada karyawannya," ujarnya.




(rih/rih)

Hide Ads