Aksi maling bermodus pura-pura mengantar paket terjadi di Pondok Gede, Kota Bekasi. Maling itu berhasil membawa kabur perhiasan emas senilai Rp 35 juta.
Aksi pencurian itu terekam CCTV yang kemudian beredar di media sosial. Rekaman memperlihatkan aksi pelaku berpura-pura hendak mengantarkan paket ke rumah korban.
Pelaku yang memakai helm itu awalnya memanggil pemilik rumah. Usai tak ada jawaban, pelaku lantas memanjat tembok pagar rumah dan menggasak sejumlah perhiasan emas dari rumah tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kapolsek Pondok Gede, Kompol Bambang Sugiharto membenarkan adanya peristiwa pencurian itu. Pencurian itu terjadi pada Rabu (25/12/2024) lalu.
"Awalnya pada hari Selasa, 24 Desember 2024 pukul 21.00 WIB korban meninggalkan rumah untuk menginap di rumah orang tuanya," kata Bambang dalam keterangannya, Sabtu (28/12) dilansir detikNews.
Kemudian istri korban melihat rekaman CCTV di rumah dan melihat posisi barang yang berubah. Korban bersama keluarganya langsung pulang dan mendapati kamar tidurnya sudah berantakan.
"Kemudian korban pulang tiba di rumah sekitar pukul 17.00 WIB dan menemukan dalam kamar rumah sudah berantakan," jelas Bambang.
Disebutkan, pelaku mencuri perhiasan emas seberat 30 gram yang setara dengan Rp 35 juta. Hingga kini, lanjut Bambang, pihaknya masih memburu pelaku.
"Kerugian, perhiasan emas sekitar 30 gram, senilai 35 juta rupiah. Pelaku masih dalam pencarian," pungkasnya.
(aku/aku)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
PDIP Jogja Kembali Aksi Saweran Koin Bela Hasto-Bawa ke Jakarta Saat Sidang
PDIP Bawa Koin 'Bumi Mataram' ke Sidang Hasto: Kasus Receh, Bismillah Bebas