Seorang remaja berinisial ASM (17) bernasib apes. Remaja asal Temuwuh, Dlingo, Bantul itu diciduk polisi saat mau berkelahi dengan barang bukti celurit. Kocaknya, aksi sok jagoannya terhenti gegara motornya kehabisan bensin.
Kasus ini berawal saat ada kerumunan massa yang menyebut ada penangkapan klitih pada Selasa (19/11/2024) dini hari. ASM yang membawa celurit itu diamankan warga di Jalan Salakan, Potorono, Banguntapan, Bantul.
"Dari keterangan awal, remaja ini mengaku bawa celurit karena mau berkelahi dengan seseorang," ujar Kasi Humas Polres Bantul AKP I Nengah Jeffry kepada wartawan, siang tadi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saksi mata menyebut remaja itu sudah diamankan kerumunan warga pada pukul 00.30 WIB tadi. Kemudian remaja itu dibawa ke Polsek Banguntapan.
Dari keterangan yang bersangkutan, ASM mengaku hendak berangkat berkelahi. Apesnya, motornya kehabisan bensin di Jalan Salakan.
"Belum sampai lokasi (perkelahian) motornya kehabisan bensin, kemudian celurit yang diselipkan di jaket ketahuan warga dan berlanjut diamankan," terang Jeffry.
Remaja itu pun sudah dimintai keterangan di kantor polisi. Namun, tidak ada penahanan karena usianya di bawah umur.
"Meski tidak ditahan tapi tetap diproses, karena Polres Bantul tegas dalam menindak pelaku kejahatan terutama pelaku usia remaja," pungkas Jeffry.
(ams/ams)












































Komentar Terbanyak
Umrah Mandiri Kini Legal di RI, Biro Travel Umrah Waswas Gulung Tikar
Eks Bupati Sleman Sri Purnomo Tersangka Korupsi Hibah Pariwisata Ditahan
Hal yang Mustahil Dilakukan di Jogja: Naik Angkot