Aksi Maling Sepeda Digagalkan Bocah Korbannya di Sleman, Polisi Buru Pelaku

Aksi Maling Sepeda Digagalkan Bocah Korbannya di Sleman, Polisi Buru Pelaku

Dwi Agus - detikJogja
Rabu, 18 Sep 2024 20:58 WIB
A blurred police car in the background behind yellow crime scene tape.
Ilustrasi pencurian sepeda di Sleman. Foto: Getty Images/iStockphoto/aijohn784
Sleman -

Upaya pencurian sepeda kayuh atau sepeda ontel berhasil digagalkan pemiliknya yang masih bocah di Gamping, Sleman. Polisi turun tangan memburu pelaku.

Kejadian ini berlangsung di sebuah toko mainan di Jalan Sidoarum-Gamping, Mejing Lor, Ambarketawang, pada Selasa (17/9) pagi.

Panit 1 Reskrim Polsek Gamping Ipda Ari Setiyawan memastikan pihaknya melakukan penyelidikan atas kasus ini. Timnya juga telah terjun mengumpulkan keterangan saksi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Langsung kami cari keterangan saksi dan bukti termasuk rekaman CCTV," katanya saat ditemui di TKP toko mainan, Rabu (18/9/2024).

Kesaksian Pemilik Toko

Pemilik toko mainan, Dyonisius Alviano Marcell Elyonardo, mengonfirmasi dan menceritakan peristiwa tersebut. Berawal saat kedua anak datang dan memarkirkan sepeda kayuh di depan tokonya. Tak berselang lama, dalam hitungan detik pelaku langsung datang dan mengambil salah satu sepeda itu. Kemudian saat pelaku masuk gang SMK YPKK 1 Sleman di samping toko, terjadi aksi saling rebut sepeda antara pelaku dan korban yang mengetahui aksi maling itu.

ADVERTISEMENT

"Jadi awalnya ada dua anak kecil cewek cowok masuk toko mau beli mainan. Lalu tiba-tiba yang cowok keluar dan ibu-ibu yang di seberang toko mainan juga teriak-teriak. Ternyata sepedanya anak cowok mau diambil orang," jelasnya saat ditemui di tokonya, Rabu (18/9).

Aksi pencurian ini terekam kamera CCTV toko mainan. Kejadian ini terekam pada pukul 13.44 WIB. Terlihat pula sosok pelaku pria, mengenakan topi putih, dan berperawakan sedang.

Pada awalnya Alviano tidak mengetahui detail kronologi. Hingga akhirnya dia membuka rekaman CCTV. Dari dua kamera CCTV yang terpasang, terlihat pelaku beraksi setelah kedua anak kecil masuk toko mainan.

"Aksinya terekam CCTV semua, termasuk saat anak kecil yang cowok merebut sepeda miliknya. Setelah berhasil diambil lagi, anak cowok balik lagi ke toko mainan. Waktu itu tidak nangis tapi kelihatan kalau syok," imbuhnya.




(rih/apu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads