Empat pemuda jadi korban kekerasan jalanan di Kasihan, Bantul, dini hari tadi. Mereka dipepet rombongan bermotor yang kemudian melayangkan sabetan celurit. Akibatnya dua orang mengalami luka bacok serius.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry menjelaskan kejadian ini terjadi sekitar pukul 02.30 WIB di Jalan Gunung Sempu, Tamantirto, Kasihan, Bantul. Adapun dua orang korban yang terkena bacokan yakni AF (18) pelajar asal Kasihan, dan NK (16) pelajar asal Gamping, Sleman.
"(AF) Luka bacok di siku kiri, luka bacok pundak kiri, dan luka bacok di punggung akibat disabet senjata tajam oleh pelaku. NK luka bacok pada bagian lengan kanan, luka bacok pada jempol, dan jari tengah tangan kanan akibat disabet senjata tajam diduga jenis celurit oleh pelaku," jelas Jeffry melalui keterangannya, Minggu (15/9/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jeffry menjelaskan kronologi kejadian berawal dari kedua korban bersama dua temannya, yakni AD dan W sedang main di rumah teman mereka, YS, di daerah Kasihan. Kemudian sekitar pukul 02.00 WIB, keempat orang tersebut keluar untuk membeli rokok.
"Saudara W berboncengan dengan saudara AF meninggalkan rumah YS untuk membeli rokok dan diikuti oleh saudara AD yang berboncengan dengan saudara NK," papar Jeffry.
Selanjutnya ketika keempat orang tersebut melintas di Jalan Gunung Sempu, tiba-tiba dipepet oleh rombongan bermotor dari arah belakang samping kiri.
"Kemudian salah satu pelaku menyabetkan senjata tajam ke arah saudara NK mengenai bagian lengan kanan dan luka bacok pada jempol dan jari tengah tangan kanan, dan mengakibatkan AD terjatuh dari sepeda motornya," ungkapnya.
"Kemudian rombongan pelaku mengejar W dan AF. Salah satu pelaku menyabetkan senjata tajam ke arah AF dan mengenai bagian siku kiri, pundak kiri, dan punggung," lanjut Jeffry.
Akibat kejadian ini, para korban kemudian dilarikan ke di RS PKU Muhammadiyah, Gamping untuk menjalani perawatan. Meski begitu, Jeffry mengungkapkan para korban belum melaporkan kejadian ini ke kepolisian.
"Sampai saat ini korban belum membuat laporan ke Polsek Kasihan," papar Jeffry.
"(pelaku) Dalam penyelidikan (diduga) 4 sepeda motor jenis matic saling berboncengan," pungkasnya.
(apu/apu)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
PDIP Bawa Koin 'Bumi Mataram' ke Sidang Hasto: Kasus Receh, Bismillah Bebas
PDIP Jogja Kembali Aksi Saweran Koin Bela Hasto-Bawa ke Jakarta Saat Sidang