Tawuran Maut Pelajar di Sleman, Korban Tewas Kecelakaan Saat Kejar-kejaran

Tawuran Maut Pelajar di Sleman, Korban Tewas Kecelakaan Saat Kejar-kejaran

Dwi Agus - detikJogja
Minggu, 08 Sep 2024 14:27 WIB
Ilustrasi tawuran
Ilustrasi tawuran. Foto: Ilustrasi oleh Edi Wahyono/detikcom
Sleman -

Tawuran maut geng pelajar terjadi di Sleman. Satu korban tewas karena kecelakaan lalu lintas saat terlibat aksi kejar-kejaran naik sepeda motor.

Kapolresta Sleman Kombes Yuswanto Ardi mengatakan peristiwa itu terjadi Minggu (8/9) dini hari. Korban tewas inisial ALF (15).

"Dari catatan kami berawal dari tawuran di utara Tegalweru Seyegan sekitar pukul 02.00 WIB, Minggu dini hari tadi yang berujung kejar-kejaran dan akhirnya kecelakaan," kata Ardi saat dihubungi melalui sambungan telepon, Minggu (8/9/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dijelaskannya, berawal dari tawuran antarpelajar kemudian berujung saling kejar antarkedua kelompok. Saat saling kejar inilah terjadi peristiwa kecelakaan lalu lintas. Korban ALF terjatuh dari motonya hingga menyebabkan pelajar tersebut mengalami luka kritis.

Kepolisian masih mendalami kronologi dari keterangan para saksi. Terutama untuk detail kecelakaan yang menyebabkan ALF jatuh dari motor. Untuk saat ini penyidikan dilakukan oleh Polsek Seyegan dan dibackup Polresta Sleman.

ADVERTISEMENT

"Tidak ada unsur spontanitas. Peristiwa ini antarkelompok pelajar. Mereka saling kejar-kejaran dan akhirnya kecelakaan lalu lintas," ujarnya.

Kabar peristiwa itu sebelumnya beredar di media sosial dengan narasi seorang pelajar menjadi korban aksi kejahatan jalanan atau klitih hingga akhirnya meninggal dunia. Postingan yang tak disertai lokasi dan waktu kejadian tersebut kini telah dihapus.

Ardi menegaskan peristiwa itu bukanlah klitih.

"Iya, betul. Saya koreksi bukan klitih tetapi perkelahian antarpelajar," imbuhnya.




(rih/ahr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads