Seorang wanita bernama Karni (40), warga Karangsari, Desa Wlahar, Kecamatan Larangan, Brebes, ditemukan tewas di area semak-semak. Saat ditemukan kondisi korban cukup mengenaskan karena badannya hanya tinggal separuh.
Jasad Karni hanya menyisakan bagian kepala sampai ke perut atas. Sementara bagian perut ke bawah dan kaki belum ditemukan. Mayatnya lantas dibawa ke RSUD Brebes.
Korban sebelumnya sempat pamit ke ladang mencari rumput untuk pakan kambing. Tetapi, sampai sore hari Karni tidak kunjung pulang hingga dilakukan pencarian oleh saudara dan warga sekitar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kapolsek Larangan, AKP M Yusuf, mengonfirmasi penemuan mayat terpotong itu. Dia menerangkan polisi akan melakukan autopsi terhadap jenazahnya.
"Betul terpotong. Polisi masih lidik dan akan dilakukan autopsi terhadap jenazah. Semoga segera terungkap," ucapnya, Selasa (20/8/2024) dilansir detikJateng.
Tuja (50), kakak kandung Karni yang diwawancarai mengungkapkan korban pergi ke ladang mencari rumput pada Senin (19/8) pagi. Biasanya, Karni sudah pulang ke rumah memberi makan kambingnya sekitar waktu Zuhur.
Namun ternyata sampai sore, korban tak kunjung pulang. Karena itu, dibantu para tetangga, keluarga melakukan pencarian hingga masuk ke hutan Desa Wlahar.
Sekitar pukul 18.30 WIB, Karni berhasil ditemukan di semak-semak dengan kondisi tubuh terpotong. Potongan tubuhnya kemudian dibawa ke RSUD Brebes Selasa sekitar pukul 00.15 WIB.
"Tetapi sampai sore belum sampai rumah dan akhirnya oleh warga dilakukan pencarian. Adik saya baru ditemukan pas magrib dengan kondisi sudah meninggal dunia di semak-semak," kata Tuja saat ditemui di kamar mayat RSUD Brebes, Selasa (20/8).
"Tubuh Karni tidak utuh. Hanya bagian kepala sampai perut. Sementara perut sampai kaki sampai sekarang masih dicari," lanjutnya.
(apu/apl)
Komentar Terbanyak
Mahasiswa Amikom Jogja Meninggal dengan Tubuh Penuh Luka
Mahfud Sentil Pemerintah: Ngurus Negara Tak Seperti Ngurus Warung Kopi
UGM Sampaikan Seruan Moral: Hentikan Anarkisme dan Kekerasan