Dapat Dukungan dari PKS di Pilgub Sumut 2024, Bobby: Alhamdulillah!

Nasional

Dapat Dukungan dari PKS di Pilgub Sumut 2024, Bobby: Alhamdulillah!

Nizar Aldi - detikJogja
Jumat, 02 Agu 2024 23:20 WIB
Bobby Nasution
Bobby Nasution. Foto: Rumondang/detikcom.
Jogja -

Bobby Nasution kembali mendapatkan dukungan dari partai di pemilihan gubernur Sumatera Utara (Sumut) 2024. Terbaru, Bobby mendapatkan dukungan dari PKS.

Bobby pun mengaku bersyukur atas dukungan tersebut.

"Alhamdulillah, dukungan terus bertambah buat saya untuk maju sebagai calon gubernur (Cagub) Sumut di Pilkada 2024," tulis Bobby Nasution di Instagram pribadinya dilihat, Jumat (2/8/2024) dilansir detikSumut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bobby berjanji akan memperjuangkan dukungan yang telah diberikan kepadanya. Hal itu tidak lain demi menyejahterakan masyarakat Sumut.

"Tanggung jawab dan amanah yang diberikan ini akan saya perjuangkan dengan sebaik-baiknya, demi memajukan Provinsi Sumatera Utara dan mensejahterakan masyarakatnya," tutupnya.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, DPP PKS sendiri resmi memberikan surat rekomendasi kepada Bobby Nasution dan Surya sebagai bacalon Gubernur dan Wakil Gubernur di Pilgub Sumut 2024. Surat rekomendasi itu langsung diserahkan Presiden PKS Ahmad Syaikhu di Jakarta.

Dalam video yang dilihat, Jumat (2/8), nampak Ahmad Syaikhu menyerahkan surat rekomendasi ke Bobby-Surya. Dalam video tersebut terlihat juga Ketua DPW PKS Sumut Usman Jakfar dan juga Wakil Ketua DPRD Medan Rajuddin Sagala.

Bobby-Surya terlihat memakai kemeja berwarna putih. Mereka terlihat tersenyum saat momen foto bersama penyerahan surat rekomendasi tersebut.

Ketua Bidang Humas DPP PKS Ahmad Mabruri membenarkan soal penyerahan rekomendasi tersebut. Dia mengatakan jika penyerahan itu dilakukan sore ini pukul 17.00 WIB.

"Iya tadi sore jam 17.00 WIB di DPP PKS," kata Ahmad Mabruri saat dihubungi.




(apl/apl)

Hide Ads