Bakal calon kepala daerah dari DPC Gerindra Bantul, Aris Suharyanta mengaku telah melakukan pertemuan dengan DPC PKB Bantul. Aris menyebut hasil pertemuan itu ia akan menjadi wakil dari Bupati Petahana Abdul Halim Muslih pada Pilkada serentak 2024.
"Jadi kita sudah melakukan pertemuan dengan PKB (Bantul) dan hasilnya saya berpasangan dengan Pak Halim," kata Aris kepada wartawan, Selasa (30/7/2024).
Aris menyebut ia sebagai calon Wakil Bupati dan Halim menjadi calon Bupati pada Pilkada Bantul 2024. Menurutnya, kini tinggal menunggu turunnya rekomendasi dari tingkat DPP.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dan sekarang kami tinggal menunggu rekomendasi dari partai masing-masing saja," ujarnya.
Lebih lanjut, meski kursi PKB dan Gerindra Bantul sudah cukup untuk mengusung calon untuk melaju di Pilkada Bantul 2024, Aris mengaku tetap melakukan komunikasi dengan partai politik lainnya. Hal itu sesuai surat tugas DPP Gerindra yang diterimanya yakni mencari pasangan untuk berlaga di Pilkada dan partai koalisi.
"Memang Gerindra dan PKB sudah cukup untuk mengusung calon, tapi kami masih akan komunikasi dengan parpol lainnya untuk memperkuat koalisi yang kami buat," jelasnya.
Terpisah, Wakil Ketua DPC PKB Bantul, Agus Salim mengaku belum bisa berkomentar banyak. Ia menyebut rekomendasi dari DPP PKB terkait Pilkada Bantul akan turun beberapa hari ke depan.
"Sampai saat ini belum ada rekomendasi dari DPP, ya kita tunggu saja dari DPP mungkin dalam dua tiga hari ke depan," kata Agus.
(rih/apu)
Komentar Terbanyak
Mahasiswa Amikom Jogja Meninggal dengan Tubuh Penuh Luka
Mahfud Sentil Pemerintah: Ngurus Negara Tak Seperti Ngurus Warung Kopi
UGM Sampaikan Seruan Moral: Hentikan Anarkisme dan Kekerasan