Duh! Bocah 5 Tahun Makan Bihun Malah Terselak Sabut Kawat

Internasional

Duh! Bocah 5 Tahun Makan Bihun Malah Terselak Sabut Kawat

Andi Annisa Dwi R - detikJogja
Selasa, 23 Jul 2024 18:43 WIB
Ngeri! Sabut Kawat Nyangkut di Tenggorokan Anak Saat Makan Bihun
Viral seorang bocah 5 tahun di Singapura ada sabut kawat di tenggorokan saat makan bihun. Foto: World of Buzz
Jogja -

Seorang bocah berusia 5 tahun di Singapura mengalami kejadian berbahaya. Sebab, ada kawat sabut yang tersangkut di tenggorokannya saat korban makan bihun.

Dilansir detikFood yang mengutip World of Buzz Selasa (23/7/2024), insiden ini terjadi di sebuah kedai di wilayah Punggol. Sang ibu menceritakan pengalaman buruknya di grup Facebook Complaint Singapore.

Berdasarkan pengakuan sang ibu, awalnya ia makan malam di sebuah kedai bersama anaknya yang paling kecil. Saat makan bihun beberapa suap itulah, anaknya mengeluhkan sakit di tenggorokannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ayahnya yang mendengar keluhan putranya bergegas mengecek dan menyingkirkan makanan. Namun, anaknya tetap mengeluh kesakitan.

Sang ibu yang melihat memiringkan kepala anak itu dan melihat ada lembaran kawat logam aluminium sepanjang 1 cm dalam tenggorokan saat makan bihun. Dia segera meminta anaknya memuntahkan makanan tersebut.

ADVERTISEMENT

Ayah anak laki-laki itu lantas melaporkan kejadian ini ke pegawai wanita di kedai makan tersebut. Namun jawaban yang didapat mengecewakan.

"Jadi Anda ingin saya melakukan apa?" ujar pegawai tersebut.

Kesal dengan sikap yang diperlihatkan pegawai kedai, sang ibu mengatakan ia dan keluarganya tidak akan makan di sana lagi.

Setelah peristiwa tersebut viral, Shin Min Daily News menghubungi kedai tersebut. Pegawai mengaku berencana untuk mengembalikan uang korban dan memastikan praktik keamanan dapur ditingkatkan.

Mengenai bagaimana sabut kawat aluminium itu bisa ada di bihun, ia mengatakan biasanya menggunakan sabut kawat untuk mencuci piring setelah memasak.

Shin Min Daily News kemudian membagikan foto pegawai yang tengah membersihkan wajan menggunakan sabut kawat pencuci piring.

Namun, sang ibu mengatakan keluarganya tidak tertarik pada uang ganti dan kecewa dengan sikap pegawai yang tampak menganggap kejadian ini hanya masalah sepele.

Temuan benda aneh dan berbahaya di makanan memang bukan kali pertama ini terjadi. Sebelumnya dinding mulut seorang wanita di Singapura robek serta berdarah usai melahap donat isi pecahan kaca!




(apu/ams)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads