Detik-detik Stoom Diangkut Truk Terguling di Perempatan Denggung Sleman

Detik-detik Stoom Diangkut Truk Terguling di Perempatan Denggung Sleman

Jauh Hari Wawan S - detikJogja
Jumat, 14 Jun 2024 23:00 WIB
Stoom terguling di perempatan Denggung Sleman, Jumat (1/6/2024)
Stoom terguling di perempatan Denggung Sleman, Jumat (1/6/2024). Foto: X @merapi_uncover
Sleman -

Satu unit stoom atau mesin penggilas untuk meratakan aspal terguling di Jalan Magelang tepatnya di simpang empat Denggung, Tridadi, Sleman, siang tadi. Peristiwa itu viral di media sosial.

Petugas jaga Pospol Denggung, Aiptu Purnomo, menceritakan detik-detik stoom terguling saat diangkut truk itu. Ia menyebut kecelakaan itu terjadi pukul 11.15 WIB.

"Awalnya stoom itu diangkut truk dari arah timur mau ke kanan arah Magelang," kata Purnomo saat ditemui wartawan, Jumat (14/6/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat melintas di perempatan, truk hendak berbelok dan melewati jalan yang agak miring. Saat itu tali pengikat stoom tiba-tiba putus dan membuat alat berat itu jatuh hingga terguling.

"Melaju nggak kencang, tapi ada kemiringan jalan itu. Nah pas melintas tali pengait truk yang mengikat stoom putus terus ngglimpang," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Ia dan satu rekannya, Aiptu Sri Paryanto yang berjaga di pos kemudian bergegas untuk membantu mengurai arus lalu lintas saat penanganan kecelakaan itu. Dia menuturkan evakuasi stoom berlangsung sekitar setengah jam.

"Ya tadi agak tersendat, tapi kami langsung mengatur. Itu evakuasi ditarik sama truk lain, dan stoom bisa dievakuasi," katanya.

Dalam peristiwa ini tidak ada korban jiwa maupun luka.

"Tidak ada korban jiwa. Jadi posisi truk yang ngangkut stoom itu berada di paling belakang, jadi pas stoom jatuh tidak mengenai siapa pun," pungkasnya.

Untuk diketahui, peristiwa tersebut diunggah akun medsos X @merapi_uncover. Postingan itu menyertakan video stoom sudah terguling di tengah jalan dan air dari stoom meluap membasahi jalan. Masih dalam video itu, tampak beberapa petugas kepolisian mengatur lalu lintas.

TKP stoom terguling di Jalan Magelang, Denggung, Sleman, Jumat (14/6/2024)TKP stoom terguling di Jalan Magelang, Denggung, Sleman, Jumat (14/6/2024) Foto: Jauh Hari Wawan S/detikJogja

Sementara itu, berdasarkan pantauan detikJogja pukul 13.00 WIB, stoom itu sudah dievakuasi dari jalan. Sisa-sisa goresan bekas stoom terjatuh nampak masih ada di permukaan jalan.




(rih/rih)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads