Kecelakaan melibatkan ambulans dengan mobil terjadi di Jalan Magelang, Sendangadi, Kapanewon Mlati, Sleman. Mobil ambulans saat kejadian tengah membawa pasien.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Sleman Iptu Catur Bowo Laksono saat dimintai konfirmasi mengatakan kecelakaan terjadi pukul 14.00 WIB siang tadi.
"Kecelakaan ambulans dengan mobil Toyota Agya. Tepatnya di Mulungan Kulon, Mlati," kata Catur saat dimintai konfirmasi wartawan, Senin (26/2/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam peristiwa itu, ambulans berisi tiga orang dan salah satunya merupakan pasien. Beruntung tidak ada yang mengalami luka serius.
"Penumpang pasien tidak mengalami luka akibat kecelakaan. Kemudian penumpang satu benjol di bagian kepala," ucapnya.
Kecelakaan ambulans di Jalan Magelang, Mlati, Sleman, Senin (26/2/2024). Foto: dok. Polresta Sleman |
Sementara mobil Toyota Agya berisi empat orang. Catur mengatakan mereka juga selamat.
Adapun kecelakaan ini bermula saat ambulans melaju di Jalan Magelang dari arah selatan ke utara. Sampai di simpang tiga antara Jalan Magelang dan Jalan PJKA, dari arah barat melaju mobil yang hendak menyeberang.
"Dari arah barat (Jalan PJKA) menyeberang hendak ke arah selatan, karena jarak sudah dekat dan kedua pengemudi tidak bisa menguasai laju kendaraan sehingga kedua mobil saling berbenturan," urainya.
Kedua kendaraan mengalami ringsek di bagian depan. Kasus kecelakaan ini dalam penanganan kepolisian.
(rih/apl)













































Komentar Terbanyak
Fakta-fakta Anggota Joxzin Dibunuh Saat Tidur Bersama Anak-Istri di Bantul
Perjalanan Eks Kapolresta Sleman Didemosi Buntut Gaduh Kasus Hogi Minaya
Ali Khamenei Tewas dalam Serangan AS-Israel di Iran, Ini Sosoknya