Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto melakukan mutasi dan rotasi terhadap 38 perwira tinggi (pati) TNI. Beberapa jabatan strategis di antaranya Pangdam IV/Diponegoro hingga Komandan Jenderal (Danjen) Kopassus.
Dilansir detikNews, Kamis (22/2/2024), mutasi dan rotasi itu tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Panglima TNI Nomor Kep/216/II/2024 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia. SK itu diteken 21 Februari 2024.
Diketahui, Letjen Arif Rahman dimutasi dari jabatan Wakil Komandan Angkatan Darat (Wakasad) ke pati Mabes TNI dalam rangka pensiun. Jabatan Letjen Arif digantikan Mayjen Tandyo Budi R yang sebelumnya menjabat Pangdam IV/Diponegoro.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemudian jabatan Pangdam IV/Diponegoro diisi Mayjen Deddy Suryadi. Mayjen Deddy sebelumnya menjabat Danjen Kopassus.
Lalu jabatan Danjen Kopassus diisi Brigjen Djon Afriandi yang sebelumnya menjabat Staf Khusus KSAD. Tak hanya di Diponegoro, pergantian jabatan juga terjadi di Pangdam III/Siliwangi.
Mayjen Erwin Djatniko dimutasi menjadi Irjenad. Posisi Pangdam III/Siliwangi diemban Mayjen Mohammad Fadjar yang sebelumnya menjabat Dirjen Pothan Kementerian Pertahanan (Kemhan).
Kemudian Letjen Anton Nugroho dimutasi menjadi Staf Khusus KSAD. Jabatan Danpussenif yang kosong kemudian diisi Letjen Teguh Muji Angkasa yang sebelumnya menjabat Danpusterad.
Jabatan Danpusterad kini diemban Mayjen Syafei Kasno yang menjabat Aster Panglima TNI. Lalu jabatan Aster Panglima TNI dijabat Mayjen Novi Helmy Prasetya yang sebelumnya menjabat Pangdam Iskandar Muda.
Posisi jabatan Pangdam Iskandar Muda lalu diisi Mayjen Niko Fahrizal yang sebelumnya menjabat Dansecapad.
(ams/apl)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
PDIP Jogja Bikin Aksi Saweran Koin Bela Hasto Kristiyanto
Direktur Mie Gacoan Bali Ditetapkan Tersangka, Begini Penjelasan Polisi